Да, заметил. В отличии от тебя с меня порой льёт как из ведра. Но, есть вещи, которые и меня заставляют основательно задуматься. О них мне и хотелось бы поговорить далее. Уж больно щекотливая тема. Но, мне это не даёт покоя уже очень долгое время. Речь о том, чтобы попытаться "изъяснить природу Иисуса Христа дабы приоткрыть завесу тайны прихода Бога во плоти".
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
От согрешения Адама и Евы, которые ослушанием Создателя отвергли Его царскую власть, человечество находится в уделе дьявола. Естественно, что дьявол и хозяйничает на земле до тех пор, пока люди не осознают тот великий грех и не покаются в нём, обратясь к Господу с мольбой стать их реальным Царём на земле.
Но людям известно о Боге, о Его всемогуществе, о том, что Он есть их Творец, их Создатель. И они, мучаясь от произвола дьявола, обращаются к Богу с упрёком: "Зачем Ты создал нас на мучения?". И Господу тяжело всё это видеть, потому что мы- Его дети, и Он любит нас непостижимой Отцовской любовью. Но приобщить нас к вечной жизни без болезней, мучений и смерти Он не может без нашего истинного ПОКАЯНИЯ в отвержении царской власти Бога. Потому Всевышний и решил показать нам Свою любовь через воплощение в человека и принятия страшных мук на Кресте, открыв ими нам дорогу к ПОКАЯНИЮ, которая также прописана в Библии:
"4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
Дальше размышляйте сами и сердцем своим прочувствуйте поступок нашего Создателя.