Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DrPepper
Это прекрасно - личного интереса нет, но он защищается создателем )))
А как же без личного отношения к жизни? Только роботы не имеют личного интереса. У живого человека он должен быть. Но личный интерес каждого человека не должен ущемлять интересы других людей. Моя любовь к Богу и к людям, желание, чтобы она не исчезала навечно, никак не ущемляют интересы других!
Повторяю - ваш личный интерес в желании вечно наслаждаться тем, что лично вам дорого.
И как в отрицательном отношении это затрагивает интересы других?
Наоборот, вечному Богу, предполагаю, это приятно видеть. И многим людям, боящимся смерти, такое греет душу.
Вы не боитесь смерти и не желаете вечной жизни,- так это Ваш личный выбор. "По вере вашей да будет вам",- заверил Господь Иисус Христос.

Нет, это плата за получение выше обозначенного личного интереса. Ваши действия не бескорыстны.
"Коры́сть жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде. Источник: Википедия."
У меня это отсутствует.
Наоборот, в стремлении, чтобы люди на земле скорее избавились от власти дьявола, который побуждает людей разжигать в себе эти страсти, и снова на земле стали жить райской жизнью, я и участвую в форуме, терпя всяческие оскорбления. Я- обычный человек, не святая, и порой сильно расстраиваюсь вплоть до гипертонического криза. Но веря всемогущему Богу и полностью отдаваясь Его воле относительно устройства моей судьбы, не пугаюсь своих болезненных состояний, не обращаюсь к врачами и без всяких лекарств со временем успокаиваюсь.
Смысле вечной жизни в отсутствии смерти? Бред какой-то, тавтология. Жить без болезней человеку удается примерно половину своей жизни, что мешает наслаждаться этими моментами кроме жадности?
Так болезни и смерть вошли в жизнь людей после согрешения Евы и Адама в ослушании Бога, когда они отвергли царскую власть Бога над собой. До этого они были бессмертными:
"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2)

Казалось бы, смысл вечной жизни мог бы кардинально отличаться от смысла жизни конечной - но нет, кроме ерунды мы ничего от вас не слышим.
Отсутствие болезней и смерти, вызывающих нестерпимые физические и душевные страдания у людей,- это ерунда?
А постоянные страхи потерять свое здоровье и близких людей- разве не рабство у смерти? В Библии же предсказано:
"32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8);
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14);
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5).

Вся проблема в непонимании находится в Вас, потому что Вы не верите, что существует живой Бог- Создатель неба и земли.