Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DrPepper
Смысл в том, чтобы ценить и радоваться оно пока есть. То, что невозможно потерять, утрачивает ценность, становится привычкой, атрибутом. Но ваше понимание смысла сводится к оголтелому эгоизму - "мне самое дорогое и навсегда, иначе и жизнь не мила". Что вы можете проповедовать-то с таким суповым набором?]
Вы что-то путаете, называя эгоизмом, да ещё и оголтелым, то, что человек не хочет, чтобы его любовь к близким и дорогим людям исчезла навсегда с его физической смертью.
И почему мне жизнь не мила, если я верю в Бога и в бессмертие, обещанное Им? Наоборот, мне не страшны любые препоны в осуществлении ожидаемого, потому что я уверена, что всемогущий Бог рядом и поможет мне преодолеть все трудности в этой жизни.

Похоже, вам нет никакого смысла кушать. Прекращайте уже сейчас.
Что за выводы Вы делаете для верующего человека, знающего истинный смысл жизни?

Вы так и не смогли назвать смысл вечной жизни, который не был бы применим к жизни конечной.
Жизнь конечная уносит с собой в небытие всё, приобретенное в ней. Всё исчезает навсегда, как и не было этой короткой жизни. И потомки человека даже и понятия не имеют, кто был и каким этот человек. Как и не было его. Пустота.

- - - Добавлено - - -
А смыслом конечной жизни Бог быть не может разве? Веруйте пока живы и радуйтесь - что мешает кроме жадности? Не получается у вас с вечностью ничего кроме лозунгов.
Так я не верю в конечность жизни и не сетую, что она уходит. И причем здесь жадность? Наоборот, я всем людям желаю верить в живого Бога и быть счастливыми и радостными. И при потере близких людей верить, что снова встретитесь с ними, как об этом сказано в Коране: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
Поэтому советую всем верующим молиться об ушедших людях не об упокоении, потому что они и так спят во прахе земли, а о воскрешении их в первое воскресение (Откр 20:4-5) к вечной жизни вместе с Богом. В первое же воскресение будут воскрешены те, кто не поклонился антихристу последних времен, то есть, большевизму. Если ушедшие люди были обмануты этим большевизмом, обольщены, и не преступали своей совести, совершая надругательства над другими людьми, то нужно молить Бога помиловать их, а самим всё сделать, чтобы большевизм исчез с лица земли навсегда!

Верю в милость Божью и Его любовь к нам, людям, Его созданиям, и в то, что Господь с готовностью откликнется на наши молитвы. И в Коране, который является как бы Комментарием к Библии, поясняется:
"5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33);
"22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).