Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Сергий 69
Если человек называет себя христианином и делом показывает, что он учится у Христа, то как же его не признать за такового?

Нет, это была реплика показывающая бессилие. Ведь не можете же Вы слова Бога о другом, не еврейском народе, отменить? Не можете. Но и признать их тоже не хотите. Что ж, хотите противится Богу вместе с иудеями - дело Ваше. Каждый даст отчёт в своих словах и делах.

Вам мало того, что Его слова игнорируете, так ещё и считаете для себя возможным указывать Ему о чём пророчествовать, а о чём нет!?

А где в Новом Завете о Иосифе Флавии написано? Нигде. Но для Вас он авторитет больший чем апостол Лука.

Да, Вы правы. Диалог наш несколько затянулся. Мы достаточно узнали о точках зрения друг друга. Прощайте, всего Вам доброго.
Я- не еврейка, и не иудейка, и не иеговистка, а православная христианка. Но я ясно вижу, что Briliant прав. В вас же, называющих себя христианами, я к моему большому сожалению очень сильно разочаровалась.
Где ваша истинная вера в Господа Бога Всемогущего, в Господа Иисуса Христа, в Которого Бог, наш Создатель, воплотился, чтобы Своими муками на кресте искупить нас от власти дьявола, от страданий, от власти смерти, когда и через две тысячи лет люди страдают и умирают? Не потому ли до сих пор не исполнилось обещанное Богом, что вы, называющие себя верующими, извратили смысл Писаний на противоположный?
Почему отвергаете пророчества Ветхого Завета, когда Иисус предупредил:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5)?