Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от NTLL
Люди верят не в Бога, а в библию. Библия подменила многим Бога. Её мифам и поклоняются...
@Иваэмон , я вам писал про отпавшего от веры U2. Его отключили за богохульство. Вот что он на эту тему писал:

NTLL
Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2.
Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
И уже потом северный пушной зверек и конец света.
Чушь городите.
Моя мама, неграмотная женщина, которая в молодости чуть с ума не сошла, когда умер ей третий сыночек, и врач, еврейка, смогла найти для нее нужные слова и убедить жить дальше, НИКОГДА не теряла веры в Бога. В 35 лет, когда под Минском шли ожесточенные бои за освобождение города от фашистских оккупантов, она перенесла тяжелую операцию при онкологическом заболевании. Хирург заверил, что сделали всё чисто, и если через семь лет не возобновится болезнь, то дальше может жить спокойно. Мама прожила 92 года. А пережила и голод, и оккупацию, и послевоенную разруху. И всегда тяжело трудилась.
Была ли она счастлива? Я не вижу его, счастья, но знаю, верю в это глубоко, что мама будет воскрешена Богом к вечной жизни в первое воскресение, и её ждут вечная радость и счастье, как произойдет такое же и с евреем и его семьей, который помог выжить моим родителям, оказавшимся рядом с ним и не имеющим ни кола, ни двора.