Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от leading
Мог ли Илия находиться на небе в физическом теле, если сказано, что физическая плоть и кровь ЦБ не наследует?
Апостол Павел сказывал, что живые во Всеобщее воскресение преобразятся в новые бессмертные тела, а мертвые восстанут тоже в бессмертных телах. Адам и Ева до согрешения, до того, как ослушались Бога, отвергнув Его царскую власть, были бессмертными: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Видите, пока люди не покаялись в отвержении царской власти Бога на земле, они принадлежат к уделу дьявола. Все верующие ведь смертные тоже? Поэтому большой грех совершаете, противясь объявить Бога Царем на земле, как Он есть Царь на небе, и оставаясь в уделе дьявола, не желая реально войти в Царство Божье на земле живых. Мечтаете о Небесном Царстве, о котором понятия не имеете, а реальной жизнью вместе с Богом на земле пренебрегаете. Господь потому и заповедал чтить субботу, в которую Он отдыхал от трудов Своих, довольный ими, чтобы люди таким образом выказали свою благодарность Богу за Его труды в устройстве этого прекрасного мира. А то, что люди ослушались Бога и познали добро и зло, то и расплачиваются за это, превратив этот прекрасный мир в ад. Почему не хотите понять, что этот мир снова станет раем, если истинно покаемся перед нашим Творцом?

Ваша ложь в том, что ни где не сказано, что тело Моисея воскресло как и тело Иисуса.
Кто-нибудь входил в могилу Моисея и видел отсутствие его тела чтобы можно было с уверенностью констатировать факт его воскресения, если тем более ни кто не знал места захоронения Моисея?

Если Моисей умер, где сейчас находится его дух?
Где написано, что Господь воскресил Моисея сразу после его смерти?
Если Моисей умер, почему не спал, а приходил на землю и беседовал с Иисусом?
Я свои предположения высказываю, потому что Библия умышленно написана притчами, метафорами, аллегориями для того, чтобы люди научились рассуждать, а не слепо верить и подчиняться тому, что говорят, как это сделала Ева.
А что может быть записано в книге жизни, как не вся земная жизнь человека с его думами, мечтами, желаниями? Имена? Так сколько одних только Ивановых Иванов Ивановичей?! Как их отличать, если не по их жизни?
А где дух живого человека находится, когда он потерял память и не узнает даже своих родных? И кто может восстановить его память, как не Господь Бог? А откуда Он возьмет её, если не из книги жизни?

Обратитесь за истиной к Господу и попросите Его чтобы Он помог вам ответить на эти вопросы:

Где в Библии написано, что в книге жизни записана память людей?

Вся Библия написана притчами, аллегориями, гиперболами?
Где написано, что Саул разговаривал не с Самуилом, а с бесом?
Где написано, что Самуил спит в книге жизни?

Почему вы постоянно врёте и извращаете Писание?
Мне двадцать пять лет Господь подает знаки и знамения Своего присутствия рядом, но вы все не верите. Поэтому и нужно на глазах всего мира людям через духовенство всех трех религий, слуг Божьих, где ожидают пришествие Мессии, Христа, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.

Саул обратился не к Богу, а к волшебнице ворожить, и чтобы та вывела ему Самуила. Мог ли пророк Самуил послушаться ворожею, чтобы выйти к Саулу? Думайте же, наконец!
И Вы требуете прямой ответ найти в Библии, что Самуил спит в книге жизни. Тогда как Вы считаете, в прямом смысле нужно верить словам Господа: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)? Что, ученики Господа должны возненавидеть своих родных?

Так ПОЧЕМУ я лгунья, что пять лет призываю вас обратиться с истинным ПОКАЯНИЕМ к Господу?