И точно так же разговор об обращении ко Христу проваливается в споры о вере и делах, полу-пеагианстве и предопределении и т.п., но почему-то ни разу я не слышал, чтобы в описании этого процесса хотя бы кто-то и как-то попробовал осмотреть сбоку понятие "система ценностей". А ты слышал?
1)верующий никогда не ощущает одиночества;
2)верующему легче преодолеть любые страхи;
3)верующего не закабаляет жадность;
4)верующий не впадает в депрессию;
6)верующий не разочаровывается в людях, а жалеет их;
7)и вообще верующий с оптимизмом смотрит в будущее.
Признаюсь, подобной ситуации, что происходит сейчас в мире с коронавирусом, я давно ждала, потому что она приближает нас, христиан, ко Второму пришествию Господа, а иудеев и мусульман- к пришествию Мессии, Христа, Которого и они ожидают.
И в моих ежедневных утренних молитвах много лет присутствуют взятые из Псалма 118 слова: "43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои"; "175 Да живет душа моя, и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне".
Только с пришествием Господа я ожидаю Царства Его на земле живых, как веровал в это и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).
И Библия пророчествами указывает, что Царство Божье должно начаться с нищего духом народа Беларуси, которую Господь подготовил к настоящему времени безболезненно стать теократическим государством, а народу с великой радостью воспринять Божье Царство на своей земле.
Для начала данного процесса я составила Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли, благословленные Господом здесь на форуме.
И сейчас требуется СРОЧНО от всех вас помощь, чтобы эти обращения стали известны человечеству, потому что 9 августа намечены выборы президента в Беларуси.
Когда 9 сентября 2001 года после семилетнего пребывания у власти президент был переизбран на дальнейший срок, а 10 сентября объединенные христиане Америки поздравили его и преподнесли ему Библию, то 11 сентября рухнули башни в Нью-Йорке. На этот раз, если проигнорируете мою просьбу, то может произойти нечто более ужасное, и оно будет на вашей совести. Тем более, что Господь предвидел подобную нынешней ситуацию и привел притчу о неправедном судье и вдове, надокучавшей тому своей просьбой (Лк 18:1-8), как я пять лет вам своей. Неправедный судья всё же исполнил просьбу вдовы. А вот вы окажетесь хуже судьи неправедного? И почему Господь заканчивает притчу словами: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?"?
Я же всю ответственность за свои обращения беру на себя! Чего вы боитесь?