Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Надо молиться, в любом случае. Чтобы Бог дал сил все преодолеть, в контексте конца времен перед возвращением Христа.
Но насчет смертности, думаю - тут может обманывать статистика (о количестве переболевших и соотв. о соотношении заболевших, переболевших ,и умерших).
Вот что сказано о молитве и о чем предупреждал Господь: "Сказал им также притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,2 Говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь.
5 Но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
Не наше ли время предвидел Господь? Молитесь, надеясь только на помощь Господа. Но если вы не будете сами ничего предпринимать и не откликнетесь на призывы женщины о помощи, то окажетесь хуже судьи неправедного. И Господь, возвратившись, не найдет веры на земле!