Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Андрей око
Доброе утро!
Иоиль говорит слова Господа, а Господь обращается ко всем Своим созданиям (Мк.13:14),
вы же за исходную точку берёте мiрское понимание <<народа Израиля>>, это вам не на пользу.
Читайте внимательно:"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,2 Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили" (Иоиль 3).
Над всеми народами будет суд за то, что рассеяли Божий народ- Израиля!
Тем более, что и в Псалме 97, указанном мне Свыше, сказано о доме Израилевом, что от него будет спасение всему человечеству. А весь мир должен быть готов с радостью встречать царя Господа. Просто и ясно сказано.

Ко всем нуждающимся во спасении обращено слово Господа через пророка Иоиля.

И причина обращения как раз таки в том, что многие совратились (Иер.8:4),
насобирали без Христа (Лк.11:23), набилось в дом Господа есть хлеб Его тьма необрезанная сердцем- сыны чужой (Иез.44:7).

Посмотрите внимательно, то что я пишу очень важно на последнюю седьмину, о этом нужно трубить,
дабы священство прекратило празднование ложной пасхи во время поста от Бога, и устремились Собор вселенский собрать : Иоил.1:14!!!
что и пытаюсь делать, но кто услышит крик написанного, тут нет даже интонации- сухие буквы...
Спаси Христос
Вот обращения, благословленные Господом, как раз и ведут ко Вселенскому Собору в Иерусалиме:Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
Нужно только принять их верующим и сделать известными всему человечеству, чтобы духовенство иудеев, христиан и мусульман реально ощутили свою ответственность и перед Господом Богом, и перед людьми и постарались привести человечество к единому Богу, объявив Его реальным Царем на земле.