Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от U2.
Если Бог без признания людей не может править миро, то какой же он Бог?
Он и правит миром. Вся история человечества проходит под Его управлением. Но какова цель Бога в этом управлении?
От Ноева потопа, когда Ной совершил благодарственные жертвы за спасение: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
Видите, Господь все эти тысячелетия терпеливо воспитывает нас, человечество, для вечной жизни вместе с Ним. И только когда мы успешно сдадим перед Богом экзамен на свою зрелость, на готовность жить вместе с Ним в вечной жизни, тогда и болезни, и смерть покинут нас навсегда.
Хаос- это смерть. Не может быть жизни в хаосе. Жизнь- это законы, установленные Богом: физические, химические, биологические, нравственные, какие там ещё? ... и порядок. И над всем этим стоит Создатель их. Как может существовать вечная жизнь, если создание станет нарушать этот порядок? Только в абсолютном послушании Создателю Его творения и может быть жизнь вечной, в которой основой нравственного закона является ЛЮБОВЬ.
Поэтому пока человечество не придет к пониманию, что есть живой Бог, Которого слушаться нужно беспрекословно, как истинного нашего Царя, оно не готово к вечной жизни, и потому смерть будет властвовать над ним.
А в Библии есть признаки того времени, когда человечество должно сдавать экзамен на свою зрелость. И эти признаки указывают на наше время. Убежденная в этом и подкрепляемая знаками и знамениями Свыше, я и составила, опираясь на Писания и произошедшие с человечеством знаковые события обращения к народу и правительству Израиля и ко всем честным людям земли: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Видите, и Бог всемогущий любить не способен. Так в чем пример, и где жертвенность? А хороших и шелковых любить много сил да ума не требуется.
Как не способен, если Бог терпеливо тысячелетия воспитывает нас, готовя к вечной жизни вместе с Собой? Какой смысл в этой временной жизни, если все наши помыслы, чувства, главное из которых любовь к нашим близким и дорогим нам людям, уйдут в небытие навсегда, как их и не было? Зачем тогда всё это?
Но Бог позаботился, чтобы НИЧТО не пропало и из этой жизни: в книге жизни у Него на небесах записывается каждый миг жизни каждого из нас. И во Всеобщее воскресение Господь загрузит в новые бессмертные тела из книги жизни душу каждого, записанную в ней. И оживут наши память и чувства в новых бессмертных телах. Поэтому так важно нам прозреть к антихристу последних времен- БОЛЬШЕВИЗМУ, чтобы наши души не были вычеркнуты из книги жизни (Откр 13:8).
А жертвенность Бога в том, что Он воплотился в человека и принял муки на Кресте, открыв ими нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним.

Потому и не было, что ПРЕДсказали, т.е. сказали ПРЕЖДЕ появления.
Что-то Вы "сморозили" непонятное. Явление Мессии, Христа, Который возьмет на Себя грех мира, чтобы открыть человечеству дорогу ПОКАЯНИЯ, предсказано в Ветхом Завете. И сама дорога покаяния предсказана в нем: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Коран считает Иисуса одним из пророков, которых потом затмил Мухаммед.
Вот все, включая самих мусульман, пропускают мимо сознания предупреждение, имеющееся в Коране: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Видите, в Коране есть истинные и ложные стихи. Вот так учит нас Господь даже на Писаниях отличать ложь от правды. Поэтому и нужно нам всем совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Выделенные слова- ссылка Господа, которую Он здесь на форуме 17 декабря 2018 года образовал из моих слов, когда я готовила свою ссылку: Все о православии. Меня выводит она также, как и моя. А вот других ведет или на НОВОСТИ, или на слова, помогающие им указать, что не правы, не доверяя моим обращениям. Куда Вас выведет Господняя ссылка?

Ну вот, опять получается что Бог без разрешения людей ничего сделать не может. И как ему доверять царствование?
Ну что за нелепый вывод! Господь из людей не роботов делает, а наделил их свободной волей, и хочет дать им бессмертие, кому оно нужно. Вам не нужно, то Господь и не принуждает Вас жить вечно. Это тоже свободный выбор.