Всё, что перечисляется лишь инструменты, то есть средства, но цели так никто и не назвал. Это всё равно, если на родительский вопрос ребёнок ответил: "Мой смысл в том, чтобы есть, пить, одеваться самому, слушаться и любить родителей, размножиться и в итоге оставить след на земле". Может для каких-то родителей это будет пределом возможного, но разве нужно было бы затевать всё это Всевышнему, да ещё и своего Единородного Сына отдать на заклание, чтобы взамен получить такой набор качеств, который непонятно куда пристроить. Какую ценность имеет пред Богом диссертация, или 10 детей в семье, а может Нобелевская премия и мировое признание? Зачем всё это нужно Всевышнему? Он самодостаточен. Но есть действительно то, что Ему нужно от нас. Что? На форуме многие блистали бесконечным цитированием стихов из Евангелия, но в Евангелии открыто об этом не написано. Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать контекст домостроительства Божия.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Пророк царь Давид говорит в Псалме 26:
"8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи";
"2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога"(Пс 13);
"3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога"(Пс 52).
Достаточно для понимания цитат из Библии, в чем цель жизни на земле?
Да, мало того, потому что Господь наметил словом Своим и путь познания человечеством Бога, но все слепы и глухи к слову Божьему, чтобы увидеть этот путь.
Не буду дальше рассуждать с вами, потому что многие меня за пять лет пребывания моего на форуме обвиняли в длинных постах и сообщали, что не читают их.
Поэтому, если интересно, то дайте знать, и порциями буду выдавать свои сообщения.