Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Андрей1958
Всё, что перечисляется лишь инструменты, то есть средства, но цели так никто и не назвал. Это всё равно, если на родительский вопрос ребёнок ответил: "Мой смысл в том, чтобы есть, пить, одеваться самому, слушаться и любить родителей, размножиться и в итоге оставить след на земле". Может для каких-то родителей это будет пределом возможного, но разве нужно было бы затевать всё это Всевышнему, да ещё и своего Единородного Сына отдать на заклание, чтобы взамен получить такой набор качеств, который непонятно куда пристроить. Какую ценность имеет пред Богом диссертация, или 10 детей в семье, а может Нобелевская премия и мировое признание? Зачем всё это нужно Всевышнему? Он самодостаточен. Но есть действительно то, что Ему нужно от нас. Что? На форуме многие блистали бесконечным цитированием стихов из Евангелия, но в Евангелии открыто об этом не написано. Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать контекст домостроительства Божия.
Почему же не написано открыто? Очень даже открыто:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Пророк царь Давид говорит в Псалме 26:
"8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи";
"2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога"(Пс 13);
"3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога"(Пс 52).
Достаточно для понимания цитат из Библии, в чем цель жизни на земле?
Да, мало того, потому что Господь наметил словом Своим и путь познания человечеством Бога, но все слепы и глухи к слову Божьему, чтобы увидеть этот путь.
Не буду дальше рассуждать с вами, потому что многие меня за пять лет пребывания моего на форуме обвиняли в длинных постах и сообщали, что не читают их.
Поэтому, если интересно, то дайте знать, и порциями буду выдавать свои сообщения.