..я не спорю...это неплохо, если нам удалось прожить жизнь и никого не убить... но за это в рай не попадёшь. Судить человечество Судия Праведный будет совсем по другим правилам. Вот по этому правилу: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - Бытие 4:7, Иаков 4:17. ... О том как будет произведён суд над народами Вы прочитаете в Матфея 25:31-46
Ведь и восточные религии, верующие которых не ожидают пришествия Мессии, Христа, учат добро делать. Для нас же главное- познать Бога и постараться, чтобы и мир узнал Его. Мы непоколебимо верим, что Бог воплотился в человека, принял муки на кресте, как искупительную жертву, ради нас, Его созданий, чтобы приобщить и нас к вечной жизни вместе с Ним. Но почему же мы до сих пор умираем? Ведь четко сказано Богом: "14 ... , от смерти избавлю их" (Ос 13). Умирают от тяжких мучительных болезней даже безвинные детки, младенцы! Для чего они пришли в этот мир? Не нам ли это укор, особенно христианам, что до сих пор за две тысячи лет так и не покаялись истинно?! Ведь Господь не освободил нас от наших грехов, а Своими страданиями на кресте ОТКРЫЛ нам дорогу ПОКАЯНИЯ, которая и очищает от грехов! Почему до сих пор не поняли, что истинное покаяние в том, чтобы РЕАЛЬНО признать Бога Царем на земле? Ведь в чем состоял грех Евы? Не в том, что она плод съела, а в том, что ОСЛУШАЛАСЬ Создателя! Плод потому и назван запретным, что Ева съела его вопреки воле Отца Небесного. Она тем самым ОТВЕРГЛА Его царскую власть! Народ же Израиля в свою очередь уже прямо во времена пророка Самуила отверг её, что и констатировал Господь: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
Позже через пророка Осию Господь поясняет: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Также и через пророка Исаию Господь увещевает Израиль: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Именно к этому и ведут мои обращения: (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888).