Бог законодательно запретил поклонению изображениям: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:4-6)
И еще - субботу,как День Господень установил Господь Бог,а воскресенье - церковное установление.Кто больше?!
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
И еще - субботу,как День Господень установил Господь Бог,а воскресенье - церковное установление.Кто больше?!
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
Мои все предки были православными. И если я не вижу истинной Церкви, то и остаюсь православной. И верю и надеюсь, что духовенство способно обратиться к ИСТИНЕ, прозреть к ней. И не только православное, но и других христианских конфессий. И даже иудеи и мусульмане, ожидающие, как и христиане, пришествие Мессии, Христа, и верующие в Того же Бога, что и мы, христиане, в нашего Создателя, прозреют к Божьей правде, поймут, что они ошибались относительно личности Мессии. Но это возможно ТОЛЬКО, когда наладим контакт с Богом. А как прийти к этому и предлагаю в своих обращениях: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888.