Первый и второй стих вовсе не обязательно должны предполаать хронологию событий, а вполне могут означать и обычное перечисление того, что будет, без всякой хронологической последовательности. А вот как их истолковать (как имеющими хронологическую последовательность или как не имеющие, а просто перечисляемые) - это уже обычно толкуют исходя из целостного мировоззрения, порой, скажем прямо, подгоняя цитаты под свое представление. И здесь уже обе стороны толкования не смогут прийти к общему знаменателю, так как системные богословские вопросы очень сложно переосмысливать целостно в короткое время. Тут требуется очень много времени, порой и целая земная жизнь. Но я понимаю эти стихи не как хронологические события, где за первым стихом строго следуют события второго стиха, а именно как обычное перечисление, никак не предпологающих хронологию.
40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).
Без нас, без нашего участия в плане Божьем спасения человечества, они до сих пор не получили обещанного!
Вы можете представить, какая на нас, современных верующих, лежит ответственность за исполнение плана Божьего?!
Даниил был ветхозаветний праведник, а не новозаветний. А последние дни начались именно в Пятидесятницу:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)
Т.е., последние дни начались 2000 лет назад и продолжаются по сей день.
Даниил же воскрес в этот момент:
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:51-53)
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)
Т.е., последние дни начались 2000 лет назад и продолжаются по сей день.
Даниил же воскрес в этот момент:
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:51-53)
Да и апостол Иоанн это подтверждает: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6). Суда, как видим, не было ещё.
Люба, Христос воскрес!
Вы забыли об этой истине, что уже свершилась?
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)
Мы уже не удел дьявола, если только не продолжаем сами ему добровольно служить.
Вы забыли об этой истине, что уже свершилась?
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)
Мы уже не удел дьявола, если только не продолжаем сами ему добровольно служить.
Я понимаю так, что Господь Своими страданиями на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, на которую они так и не вышли. А дорога эта указана в Библии, и путь по ней назван путем святым: "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 .....
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).