Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от валерий2013
То есть оказывается...грешники, виновники перед Богом - это овечки, козы, тёлочки?..
Их участь в озере огненном?
Язычники приносили своим богам в жертву даже своих детей! И Господь Бог, чтобы повернуть людей лицом к истине, избрал народ, на котором решил показать Себя, как истинного Бога, показать, что Ему не нужны жертвы, тем более человеческие, и на первых порах, так как люди не понимали бога иначе, как требующего жертв, заменил человеческие жертвы животными жертвами.
Вы вегетарианец? Совсем никакого мяса не едите? И против того, чтобы разводили всяких домашних животных и убивали их, варили потом и жарили? Так ведь и жертвенных животных убивают, прежде чем бросают в огонь, да ещё по особому ритуалу, чтобы они мгновенно погибали и не мучились, как часто это бывает в наших условиях на скотобойнях.
Но позже и к Своему избранному народу Господь обратился так: " "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6).

Если бы у христиан было единомыслие, если бы они соблюдали заповеди Господа Иисуса Христа так, как положено, то и иудеи давно бы пришли к Нему. Но этого не было! И христиане вели себя не лучше прочих людей, устраивая жуткие побоища, войны. Ведь это ещё иудеям было обещано: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).