Мутация может быть передана по наследству. Следует ли отсюда, что мутация - это механизм наследования?

Мутации проявляются в ПРОЦЕССЕ копирования днк.
Зачем там механизм. Чтоб вам было тс понятно....
Мутация - это не деление клетки.
Повторяющийся процесс может быть случайным. Откуда же следует, что мутации не случайны?
К сожалению, в содержательной дискуссии недостаточно фантазировать, какие прекрасные аргументы мне могут привести третьи лица.
Безосновательно. Недостаточно заявить "у вас ошибка", не указывая на нее. Вы, видимо, по-прежнему уверены, будто повторяющиеся события не могут быть случайными. Почему вы в этом уверены - загадка. Вы допустили ошибку, я вам на нее указал, но ваша реакция затрудняет дальнейшее обсуждение вашей ошибки: вы так и не потрудились объяснить, с какой стати повторяющиеся события не могут быть случайными.
Я не утверждал, что наличие общего предка следует из того, что "человек и шимпанзе болеют общим вирусом".
Вы отрицаете, что единственное возможное объяснение автоматически является верным?
При чем тут "гумункулюс" - непонятно,
Вы рассуждаете о каком-то общем банке, про который вообще не ясно, что это такое и о чем вообще речь.
И прояснять вы ничего не спешите, хотя я и задал прямой вопрос.
В целом, этот диалог представляет собой эксперимент: что получается, если поддерживать содержательную конструктивную беседу
с пользователем Якто.
Пс.: вы нулевой©. Вот так.
Постарайтесь пересмотреть ваши взгляды пока не поздно. Удачи.