Переосмысление Тысячелетнего Царства.
Что до меня, то я не отвергаю Тысячелетнего Царства как амеллинаристы например.
Ведь написано ясно: "И царствовали со Христом тысячу лет".
Я лишь по новому переосмысливаю это понятие.
Не будет никакого "промежуточного" Тысячелетнего царства с храмом в Иерусалиме на этой проклятой земле с жертвами животных и т.п.
Возврата назад к первому Завету уже не будет. Бог не делает "шаг назад".
Вступил в силу Новый Завет, который утверждён на ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ так написано.
Только на новой земле будет Царство Христа.
Но также не есть Тысячелетнее Царство как век церкви здесь от Дня Пятидесятницы до сейчас, как думал Августин и другие великие амеллинаристы.
Это тоже заблуждение и очень серьёзное.
Они верно нащупали путь но по нему не пошли а запутались в триумфализме, традициях, таинствах Церкви, предопределении и свободной воле и т.п.
Я исследовал вопрос хилиазма и есть у меня статья на эту тему.
Правда о том что же есть Тысячелетнее Царство, находится как всегда посередине.
Я вижу по Откровению что Тысячелетнее Царство = Вечное Царство Господа Иисуса Христа на соединённых новых небесах и земле в Новом Иерусалиме.
Просто.
И это Евангелие на самом деле. Благая весть.
Без ненужных терзаний души.
А если хотите подробнее аргументацию по книге Апокалипсис, то нужно пройти мой курс по этой книге.
На сайте «Эсхатос» я этот курс веду.
Esxatos Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса
Сначала разбираем книгу структурно и определяем семь семёрок Апокалипсиса.
Затем разбираем эти семёрки по порядку, одновременно обращая внимание на лит. стиль Иоанна - параллелизм.
И это супер!
Затем постепенно изучая печати и серии судов, находим в книге всеобщий параллелизм и подходим к ключу книги.
Затем с помощью ключа книги "Альфа и Омега" распутываем узел Откровения и приходим к верной хронологии и верному сценарию будущих событий вплоть до мелких деталей.
Определяем цель автора и волю Божью о нас в этих будущих событиях.
Затем, понимая что ожидает мир и Церковь, спокойно оснащаем себя и других чтобы встретить это время в полной боевой готовности. [IMG]file:///C:/Users/D36B~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] В остальное время силы и способности направляем на то, чтобы научить других верных людей.
Эта готовность достигается особенно при изучении семи светильников ( семь посланий Ангелам церквей) в тесной связи с остальной частью Апокалипсиса.
Вопросы спорные, такие как "восхищение Церкви", "кто же удерживающий" и "Тысячелетнее Царство", разрешаются только после того как мы проходим почти всю книгу и изучили все семь семёрок в их взаимосвязи.
Рекомендовано их изучать ближе к концу курса.
Как видим, ничего сверхсложного на самом деле нет. Но требуется воля, усилие ума и души и поиск правды.
Тому кто не готов искать и задавать вопросы Бог ничего не открывает. Да, и конечно тому, кто уверен что его понимание на 100% верное и он намерен учить других.
Конечно, если мы и будем знать все тайны, но не готовы соблюдать слова пророчества сего, то пользы ни нам ни другим не будет никакой.
Тысячелетнее соцарствование святых со Христом и тысячелетнее сосвященнодействование со Христом нуждается в новом переосмыслении.