Продолжим о параллелизме. Если внимательно посмотреть на 5, 6, и 7 печати, то мы увидим что 5-я это проповедь свидетелей по всему миру. 6-я это последние семь знамений перед КОНЦОМ. При 6-й мы уже как бы сошлись на мысли что "великое землетрясение" разрушает великий город Вавилон (также 11 и 16 гл)? Если так, то 7-я печать это суд.
Поэтому, если снова вернуться к 14-й главе, где летят три последних Ангела сильных. То эти Ангелы как раз и вылетают во время последних трёх печатей. Посмотрим. Первый Ангел имеет вечное Евангелие, чтобы благовествовать его живущим на земле. Это время соответствует 5 печати свидетельству мучеников под жертвенником. Второй Ангел провозглашает "Пал пал Вавилон" и это время 6 печати когда происходит то землетрясение и падение Вавилона. И третий Ангел говорит уже о суде и вечной участи поклоняющихся зверю. Это соответствует 7 печати, то есть когда Армагеддон и всё, КОНЕЦ. Поэтому в книге особо подчёркивается это время "троекратного "горе" или "трёхангельская весть" как называют ещё адвентисты, и это то же самое время последних трёх труб. Я лично склоняюсь к мысли что это время последней тройки Ангелов сильных и время последних трёх печатей, труб, чаш и т.д. - это время Великой Скорби, о которой говорили Даниил и Христос и Павел. И Иоанн как видим об этом также недвусмысленно говорит в Апокалипсисе.
Всё сходится с поразительной точностью, если только мы видим что книга Апокалипсис писалась Иоанном прозаическим параллелизмом.
Значит время Великой Скорби в этом периоде Скорби (3,5 г), если взять за среднюю продолжительность 5-й трубы (5мес.) равна примерно 1 год с учётом, что на последнюю трубу, чашу, печать и т.д. отводится один день.