О числе имени зверя Откровения.
"Число зверя" и "число имени его" - это слова синонимы. Это одно и то же.
Его нужно "сосчитать" прикладывая "имеющийся ум".
Это начертание - криптограмма, требует способности прочитать её или расшифровать.
Откровение как мы знаем родная сестра книги Даниила и потому пример из этой книги пояснит нам что имеется ввиду в этом случае.
5. В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
6. Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
(Даниил 5:5,6)
И
14. Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
15. Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого.
16. А о тебе я слышал, что ты можешь объяснять значение и разрешать узлы; итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его, то облечен будешь в багряницу, и золотая цепь будет на шее твоей, и третьим властелином будешь в царстве.
(Даниил 5:14-16).
Мы видим, что слова были начертаны на стене кистью руки Сына Человеческого, но никто из мудрецов не мог даже прочитать! эту криптограмму!
Кроме Даниила.
24. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
25. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26. Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27. Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
28. Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Даниил 5:24-28)
Все находящиеся там и царь согласились, что Даниил верно прочитал и изъяснил написанное.
Потому что Дух Живого Бога был в нём.
Так и в случае с криптограммой Откровения.
Иоанн намеренно оставляет за читателями право объяснить значение числа имени зверя.
Почему?
Потому что только так возможно будет верным точно идентифицировать его.
Добавлю, что мы не сами с помощью гематрии должны это делать. Будут два свидетеля-пророка, которые научат всему и возвестят всё.
И насчёт имени.
Имя - это то как человека или предмет называют.
Подобно как Адам давал имена всем животным.
Так и тут. По имени (которое обычно даётся от рождения) идентифицируют каждого человека, живущего на земле.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Христос и антих&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	398.4 Кб
ID:	10626169