- - - Добавлено - - -
а теперь объясните мне Геолог, зачем мне вознесенному приходить на землю на 1000 лет, тем более я не знаю все тонкостей служения в храме в 1000 летнем правлении Мессии...
То что церковь приходит с Христом на землю - я не вижу в Писании
Христос приходит за 144 000 иудеев, они будут рулить в 1000 летнем царстве над аборигенами из народов, выжившими в гнев Бога на земле...
а теперь объясните мне Геолог, зачем мне вознесенному приходить на землю на 1000 лет, тем более я не знаю все тонкостей служения в храме в 1000 летнем правлении Мессии...
То что церковь приходит с Христом на землю - я не вижу в Писании
Христос приходит за 144 000 иудеев, они будут рулить в 1000 летнем царстве над аборигенами из народов, выжившими в гнев Бога на земле...
Ни Бог ни Библия не поддерживают великодержавный шовинизм какой то одной нации пусть даже самой распрекрасной (если бы такая существовала).
Напротив, Библия говорит о Великом Множестве из всех народов которые будут соцарствовать и сосвященнодействовать со Христом в Вечном Царстве в новом творении на соединённых новых небесах и земле.
Об этом а не о чём другом во всех подробностях говорит книга Откровение в 21-22гл.
А восхищены оставшиеся в живых христиане будут в последний День лишь для того, чтобы избежать опасности истребления от объединённых войск зверя, и то на очень короткое время - всего на несколько часов.
Для раннее умерших христиан это событие называется первым воскресением, которое предполагает в своём названии что будет и второе воскресение - "прочих людей", которые отнюдь не будут святыми и блаженными, потому что отвратились от Господа Иисуса (Мф.25гл).
По моему достаточно популярно объяснил.
Все экзегетические раскладки этому есть, не сомневайтесь.
144 тыс. из колен Израилевых это те же что и Великое Множество, только стоять будут отдельной когортой как наиболее посвященные Господу при жизни. Так сказать это небесные гвардейцы.
Запечатление этих 144 тысяч идёт с первого века и по сегодня и процесс этот только Бог и Его Ангелы знают.