Цитата:
"Похоже, что вы не верите в Бога-Личность, а значит не являетесь христианином. Вы утверждаете, что существование и есть бог, что тот, кто осознает себя существующим тоже является богом. Это не христианское мировоззрение."
Конец цитаты.
Знаете, вообще-то я и не говорил, что достоин называться христианином (то есть последователем Христа), но я верю в Христа и пытаюсь исповедовать Его учение перед другими людьми (когда не совсем побежден ленью и остальными пороками, конечно). Но позволю себе очень категорично заметить вам, что решать, соответствует ли человек званию "Христианин", должен вообще-то Сам Христос - только Его суждение об этом будет являться истинным. ("Христианин" - это ведь слово, взятое от Его имени - Ему и судить).
Впрочем отвечать оскорблением на оскорбление не хочу, и, кроме того, действительно хочу верить, что вы верите в Христа...
Но на вашу явную некомпетентность в христианском мировоззрении вам укажу (если мы хотим быть христианами, наш долг помогать друг другу не ошибаться и не впадать в заблуждение; - помогать, приводя слова Христа, выше Которого авторитета у нас нет).
Вот вам слова Христа:
"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может
нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:
богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Евангелие от Иоанна, глава 10).
А вот ваши слова: "Вы утверждаете, что существование и есть бог, что тот, кто осознает себя существующим тоже является богом. Это не христианское мировоззрение."
Мы видим, что Бог назвал богами тех, к которым было слово Божие. Это сказал Сам Христос. То есть это ни что иное, как именно христианское мировоззрение, - и здесь явное расхождение с Вашими словами. А при расхождении на чью сторону становиться - на вашу сторону или на сторону Христа? (На чью сторону я встану, можете угадать с трех раз).
Или, может быть, те, к которым было слово Божие, не могут осознать себя существующими? - это ведь полный абсурд! Так на каком основании вы говорите, что это не Христианское мировоззрение?
И о Существовании. Вообще-то вы меня немного перефразировали; я сказал, что Закон Существования, по Которому оно существует, определяющий все параметры всего существующего, есть Сущность Единого Всевышнего Бога. Что по-вашему здесь расходится с истиной? Если Бог не есть Закон всего Существования, по Которому оно существует, значит Бог по вашей версии не есть бог всего существования, и не все в существовании подчинено Ему? То есть Он - лишь один из его законов, и тогда, если следовать этой логике, Бог получается не Един, есть и другие? Это опять же полнейший абсурд! Не может быть у Существования двух (или более) высших законов! Высший Закон Существования, по Которому Оно существует вопреки абсолютному небытию, - Един! И Этот Невероятный, Непостижимый по Своему Величию Закон есть Сущность Единого Всевышнего Бога. (Как и сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец").
А Бог - Личность - это Христос ("Я и Отец - одно"). Я в Него верю. (Хотя и не согласен с вами, что для того, чтобы быть христианином, человеку обязательно нужно знать, что означает слово "личность", которого я в Евангелии ни разу не видел. Скорее чтобы быть христианином человеку нужно видеть Христа своим Господом).
Цитата:
"Что значит "закон существования"? "Я мыслю, следовательно я существую" - сказал Декарт, и с ним сложно не согласиться. Вряд ли кто-либо из здравомыслящих людей сомневается в собственном существовании. Тогда что вы пытаетесь доказать?"
Конец цитаты.
Пока что пытался только передать Важнейшую истину, которая мне была открыта, и которая значит бесконечно много.
В практическом плане для нас эта истина является тем фундаментом, на котором должна быть основана всякая истина, все наше мировоззрение. И это очень важная вещь, отметить и обозначить важность которой следует как можно более отчетливо! Ведь она абсолютно доказуема абсолютно всеми нами! Она - то, в чем абсолютно все мы согласны, что абсолютно все мы считаем истиной - и не ошибаемся!
Мы знаем, что происходит, когда у людей нет единой общей точки опоры в логических построениях, когда все не доверяют логической основе друг друга: они не могут договориться, не приходят к общему знаменателю. В результате происходит то, что мы и видим вокруг: никаких единых взглядов, никакой общепринятой истины; все покрыто мраком, хаосом и нагромождениями лжи, которую мало кто может отличить от правды.
Существование, то, что Оно есть вопреки абсолютному отсутствию чего-либо, кроме того, что является Непостижимым Чудом, также является этой абсолютно надежной основой, истиной, в которой никто не усомнится!
То, что проистекает из этой незыблемой истины, также незыблемо. Я имею в виду прежде всего главнейшую, основную логическую цепь:
Если Существование существует вопреки абсолютному отсутствию чего-либо, значит есть Его Высший Закон, по которому Оно существует.
Закон, по Которому Существование существует, Един (не может быть двух или более). Единый Закон Существования определяет все параметры Существования, все, что в нем есть.
То есть мы, основываясь только на том, что мы абсолютно точно можем доказать себе в любое время нашей жизни, доказываем и существование Единого Бога.