А вот "доказательство доказательства существования Бога", которое мне уже пришлось написать кое-кому))
(Чувствую, много еще предстоит писать таких доказательств)) Люди не верят в Бога не из-за отсутствия доказательств - жизнь полна ими, - а из-за нежелания думать о Нем, из-за неготовности внутренне принять Его существование. Это элементарный обман из числа животного - гордыня, надменность, самонадеянность; помнится, я тоже в детстве "учил" бабушку, что Бога нет, движимый этими чувствами)):
"...А по поводу доказательства существования Единого Бога - вот его упрощенная схема:
1. Существование есть.
2. Существование - единственное, что есть; обратное невозможно.
3. Если Существование есть, значит существует Закон Существования, из Которого Оно исходит, и из Которого исходит ВСЕ существующее. (Этот Закон однозначно есть, не смотря на то, что мы не понимаем, почему Он есть).
Далее простое определение: поскольку этот Закон нам непонятен и неизвестен (мы ведь не знаем, почему Он есть вопреки абсолютному небытию), но при этом определяет наличие Существования, все Его параметры и ВСЕ, что в Нем есть, значит речь идет о Том Самом Едином Боге, Определяющем ВСЕ существующее (ведь мы пока что не знаем Его; ибо Он еще не открылся для нашего прямого видения).
Вы ведь не будете утверждать, что признавать Закон, определяющий Собой Существование - это не логично? Ведь все происходящее всегда происходит по тому или иному закону. И если это отрицать, то нам придется распрощаться с логикой - единственным инструментом интеллекта. (И тогда можно уже говорить все, что хочешь - все оставшееся время, пока не выйдешь погулять из окна небоскреба и в связи с этим не отправишься в мир иной)) Логика происходящего ведь и означает закон; - закон, по которому это происходит. А Существование происходит, - и в этом нет сомнений. Значит существует Его Высший Закон, определяющий ВСЕ существующее.
Лично я нахожу это доказательство абсолютным; и если оно вам не помогает убедиться в существовании Бога, определяющего ВСЕ существующее, - я уже не знаю, как еще можно вам помочь.
(Значит еще нужно время - человеку на все нужно какое-то время.)
Но если вы ищете истину - в конце концов вы ее найдете (ищущий находит)."