А Бог даёт силы держаться в этой жизни... Мне тяжело смириться с мыслью, что вся цель моей глупой, греховной вонючей жизни - нести людям спасение и веру... Мне стыдно себя, и, наверное, я ещё долго буду очухиваться от "грехов юности"...Я не сильно думаю над тем бредом, что пишу в этом дурацком бессмысленном дневнике, но мои мысли исходят от сердца...Я падаю... Так часто и так, казалось бы, безвозвратно... Но Отец - бесконечный источник сил. Я не знаю, откуда Он их берёт для меня, как Он осуществляет свою поддержку моей глупой и блуждающей жизни, ноя чувствую эту поддержку в конце каждого дня... Когда останавливаюсь, смотрю в потолок или на чёрноватую стенку кровати, повернувшись к молчаливой стене - меня посещают мысли - мог лучше, не захотел, нет - захотел, да не смог... Я замечаю в такие минуты, где проходил Бог, оглядываюсь в Сахару своей души и жизни, и вижу Его следы на песке... Наверное, главный недостаток моей духовной жизни - то, что я не чувствую Бога в повседневности(за редкими исключениями), а осознаю Его присутствие лишь когда Он уходит в тень, в закоулки моей души...а главный недостаток жизни душевной - то что мне постоянно хочется кому-то выговаривать всю ту массу, что висит на душе...
Я не хочу читать ту бредятину, что написал выше, мне не лень, а страшно, потому что знаю - захочется стереть следы сердца... наверное, я ещё и графоман.... даже себе не признаюсь.
***сказал Ваня, написав 12 строчек в своём девственно-нечитаном дневнике***