Сообщение от FriendX
Певчий

Ну теперь вы и сами видите реально,что верная поговрка "с кем поведёшься...". А нам бы следует вести разговор в таком вот виде:
[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
Но риторика больше ваш конёк.

Я знаю одно и его повторяю постоянно. Я хочу добиться хоть от одного православного то что сказано в стихе что привел выше.Такого поведения и желания я не заметил ни у кого.
Всё как вы говорите сплошная риторика.

Мне постоянно говорят о какой то преемственности и счто в православии всё делается в соответствии снею. Вот я и удивлён и даже возмущён. Зачем мне мозги запудривают?
И главное за что? Что я такого плохого сделал чтобы отнимать у меня разум?

Христиане призваны исполнять Его волю и именно это исполнение и приведёт по указанному пути Богом туда куда он задумал. А вы мне логику и голосование вместо того чтобы сказать мне как брату "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?" Пусть не свою,пусть каких то уважаемых вами и ещё кем то людей,но это не то о чём я постоянно прошу.
Когда же до вас дойдёт что своим многословием вы не решаете проблемы,а наоборот создаёте.

Может вы неверно поняли что сказал Августин? Я допустим желаю знать в чём воля Господа в моей жизни и её желаю исполнить. А вы мне дадите или предложите икону ,а воля это ваша или Господа так и не скажете. Зачем мне эта свобода? Какой в ней смысл если я вижу что икона не дала того что уже сказал Господь и не помогла исполнить то что он заповедал использующим её?! Может вы сами превратно истолковали эту свободу,но если это он так её вам истолковал,то я тем более буду держаться от него подальше. Потому что понимаю что сказано тут и как все стараются не понимать этого места и иметь свободу подобную вами высказанную:
[Евр.10:31] Страшно впасть в руки Бога живаго!
Сташно вдруг узнать что Бог не велел заниматься вашими увлечениями искусством? Знаю что страшно. И потомоу вы будете изо всех сил стараться делать виноватыми тех,кто этим не занимается.Вот только что это вам даёт не пойму.

Вот видите как вы "умело" сместили акцент с учения Господа и Его Апостолов на православие?! И теперь вы уже не Богу служите а православию.Я это чётко вижу и не попадусь на это.
Зря стараетесь.

То очевидное что у всего мира перед глазами мне озвучивать не требуется. Сами православные сделают то чего мне не под силу. Я даже уже не тревожусь наблюдая за тем что происходит в православии.

Я не нуждаюсь в том чтобы искать метод как объединиться и под какими названиями зарегестрироваться в государстве. Всё это уже предоставил Господь через Своё учение.
Надо будет и Сам соберёт в кучу,но пока видимо только так.Причастие это причастность,а не ритуал,когда же вы наконец поймёте? Если её нет,то ритуал ничего никому не даёт кроме самообольщения.

Нет никакого обмана. Верующих крестят прежде научив и объяснив в Кого,ну хотя бы Имя что ли запомнил в Кого крестят и что теперь надо и какая ответственность на нём. А так только бюрократию и формализм распространяют. Думаете что это не влияет на светскую жизнь? Ну если церковь себе такое позволяет,то что уж грешным то делать как не заниматься этим?!

Что нечистого вы слышали в простом цитировании Иисуса? О чём вы ? О том что в православии только православный имидж с детсва создают и вталкивают?
Ну так за это тоже будут отвечать,я то в этом как раз виноватым не буду.

Вот я как раз так и делаю. Я им с детства показываю как и кто верит и как надо. Что к чему ведёт и что будет если они станут верить так или иначе как бывает и мне известно.
И жду,когда они подрастут,чтобы ещё и ещё раз сесть за стол переговоров обсудить как следует жить и что они думают на этот счёт. А вы меня в каком то зомбировании упрекаете.
Как раз крестик на шее и есть зомбирование. они и думают что всё с богом у них в порядке,а все вокруг сектанты,которые говорят о каком то Иисусе и Апостолах и зарубленые на вере.
Сколько благодаря вашему православию людей загублено такими методами,только Богу известно.И мир потому с корачек не встанет,что из веры дающей жизнь у вас все снова превратили в религию.
Я не обвиняю вас ,не вы всё это сделали,но то что не видите и оправдываете это в этом и заключатеся ваша вина.

Как бы то нибыло,а оно уже далеко от того что вам удалось в вопросе этом узнать.Ведь вы отверглись иметь отношения с Богом в угоду православным традициям,прихожанин не имеет личных отношений,а только через вышестоящего.Этим всё и сказано.

Вы говорите о какой то исторической принадлежности какой то конфессии к жизни и вере другой общины,созданной Богом,а я о их различном содержании. В итоге мы говорим о разном.И Церковь в наших представлениях разная.

Посвящение и крещение совершенно разные по сути действия и подготовка к ним тоже.
И пути для спасения души нам явно указаны.При чём эти пути никак младенцу не по силам.Потому Бог до времени их отвественности за грех Сам решает их участь без нашего на то вмешательства. Поэтому если бы в православии так и называли крещение младенцев посвящением Богу,то этой проблемы и разговора небыло или был бы но уже о другом.

Снова риторика? Как это предсказуемо.