Хорошо сказали вы, любовь есть самое большее, которое возрождает нас в жизнь вечную.
Но, правда в том, мы любим тогда, когда познали, ибо прежде, нас Бог возлюбил, а истина показывает любовь Бога к нам.
И мы все через истину знаем, что Бог не карающий, а любящий Отец, если бы не истина о Боге, то и не знали бы, что Он есть Любовь.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).
Но, правда в том, мы любим тогда, когда познали, ибо прежде, нас Бог возлюбил, а истина показывает любовь Бога к нам.
И мы все через истину знаем, что Бог не карающий, а любящий Отец, если бы не истина о Боге, то и не знали бы, что Он есть Любовь.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54,55) - Кто Его Духа, тот не творит зла и разрушений.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
Нужно возлюбить Его всем сердцем и всем разумением, но сделать это не просто, пока не уразумеешь, что Он не поражает болезнями, бедствиями и всем прочим, что можно охарактеризовать как "недоброе". Это дела дьявола, клеветника, который клевещет на нас Богу, а нам на Бога.
Чтобы исполнить вторую заповедь, и полюбить твоего ближнего, нужно осознать, что Бог не приводит в мир злых людей - "дружба" с миром делает их такими. Полюбить своего врага (для христианина понятие одностороннее, означающее, что не ты, а он считает тебя врагом и причиняет зло) можно лишь осознав, что он не "этого духа", который в нём преобладает. Это как компьютер с установленной операционной системой. Когда враг внедряет в него свой вирус, система даёт сбой и работает во вред. Но можно ли винить в этом компьютер и разработчика операционной системы? Конечно нет. Зло в хорошую почву посеял ВРАГ.
Многие считают, что Бог гневается и карает нас за наши грехи. Но какой тогда был бы смысл Его искупительной жертвы за нас? - Это неверное утверждение.
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:10,11) - как можно винить того, кто "слеп" в своём непонимании?
И потому, кто познает о Нём истину, и будет исповедовать Его перед человеками, таким, каков Он есть на самом деле, того самого ждёт оправдание.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)
Мир!