Сообщение от Любящий Иисуса
Сообщение от ahmed ermonov
Падение сатаны произошло до сотворении человека, но проклятие он получил после сотворения человека. Поэтому он считает человека своим врагом №1. !
Если бы падение (восстание) сатаны произошло до сотворения, то он бы до этого сотворения "не дожил".
То, что сатана это инструмент гнева в руке Бога и причем послушный Богу - хула на Творца.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5) - Вы можете представить себе ЛЮБОВЬ с окровавленным топором за поясом?

Бог свят. Бог справедлив. Бог верен своему слову. Бог свято чтит все законы (включая свободную волю людей и ангелов). За грех полагается смерть (понятие разностороннее) Если бы сатана совершил грехопадение до создания человека, мы никогда бы не знали зла, ибо за это ему полагалось бы уничтожение.
Когда Бог, создал человека (цель создания отдельная тема для обсуждения) из праха земного Он представил ангелам своё новое творение, как создание, которое выше рангом занимающее позицию между Богом и ангелами. Сатана не смог с этим смириться. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44) Имея в планах устранение человека, сатана ложью (первый грех рождённый им во вселенной) спровоцировал Адама и Еву нарушить закон, зная что за это полагается смерть. Он привёл во вселенную два греха, которые в нематериальном мире не могут рассеяться сами по себе (пример Слово Божье. Которое не возвращается к Создателю тщетным).
Дальше начинается «судебный процесс»
- Адам! Зачем ослушался и ел?
Жена, дала и я ел.
- Жена! что ты это сделала?
- Змей обольстил меня, и я ела.
Далее последовало то, что часто люди извращают говоря: «Бог проклял их всех троих и землю». Где это написано???
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14) Не Я проклинаю! - а следствием вашего ослушания всё становиться проклятым!
Очевидно, что человеки стали жертвой обольщения (т.е. потерпевшими) преступника. Как не имея познания природы добра и зла, Ева могла понять, что всё сказанное дьяволом это ложь? Она вообще не представляла что это такое. Вывод очевиден преступник, родитель греха дьявол подлежит уничтожению. Но он начал клеветать на человека, утверждая, что созданный из грязи и поставленный Богом выше его человечишка, сам по себе имеет в себе природу греха. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10).
Царство Бога царство справедливости и святости. Пока не доказана вина дьявола, он находится «под следствием». А мы в качестве подозреваемых. Потому и ждём Суда Божьего, чтобы быть ОПРАВДАНЫМИ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
МИР!