Сообщение от Любящий Иисуса
Сообщение от Батёк
Мстительный: И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои.
Мстительный Бог? Проанализируйте то место. которое сами цитируете: Если, например, я буду творить мерзости, хулить Бога и пр. то, согласно этого места писания, мои дети, внуки и прануки и пра-правнуки будут прокляты. Но! Если я сохраню верность и свою любовь к Создателю, то 1000 родов после меня могут творить любые мерзости и будут помилованы ради меня.
Бог этими словами говорит насколько он милостив против того, насколько строг. HO ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:1-4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. (Иез.18:20,21)

Братья и сёстры мои, прошу вас. Лучше не говорите о характере Бога вообще, ибо говорить о Нём, что Он мстителен, жесток, насылает болезни и стихийные бедствия - суть хула на Него.