1 заповедь: «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф. 4:10).
2 заповедь: «Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги». (Деян. 19:26).
3 заповедь: "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению». (Иак. 5:12, см. Мат. 5:33-37).
4 заповедь: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу». (Матф. 24: 20, см. Луки 23:54-56, Евр. 4:9).
5 заповедь: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием». (Ефес. 6:2).
6 и 7 заповедь: «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона». (Иак.2:11).
8 заповедь: «Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим». (Ефес.4:28-29).
9 заповедь: «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу». (Ефес. 4:25-26).
10 заповедь: «Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай». (Рим.7:7).