Сообщение от Вито
На том случае если бы они верны Богу были бы,то так и получилось как и написано у Иезекиля.
А так как они верой отвергли Бога ещё до того как Христос пришёл,решившие соблюсти закон собственными усилиями,то расклад совсем иной пошёл.
Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
Таким образом и пророчество Иез.40-48 тоже бы исполнилось,если бы евреи были бы верны Богу.
Вот Вито, теперь Вы показали результат Вашего учения - из Ваших слов выходит, что Иез. 40-48 - это лжепророчество, а Иезекииль - лжепророк. Стыдитесь! А все потому, что Вы веруете в ложь, и там, где Вам нужно отстаивать Ваше лжеучение, Слово Божье (Иез. 40-48) становится фантазией Святого Духа. Позор!

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21).