Если Вы не понимаете, то это не дар, а глоссолалия. Библейский дар говорения на языках означает, что говорящий или молящийся понимает, что он говорит: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). Понимает, но не может перевести.

Сообщение от GALIN_ka
ГЛУПОСТИ!!!.

1Кор.14:14." Ибо ,когда я Молюсь на незнакомом языке,то,хотя дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода".НЕ ПОНИМАЕТ УМ!!!
Это у вас не понимает, потому что у Вас не дар иного языка, а глоссолалия. А ап. Павла понимал. И ни о каком-то там тоне Он не говорит. И не нужно также напускать туман на фразу "ум остается без плода". Сами хоть понимаете, о чем здесь идет речь? Ап. Павел говорит, что, когда он молится так, что другие не понимают, то его ум не приносит в служении Богу никакого плода, и сам Павел остается бесплодным. Естественно, что если кто-нибудь хочет принести в своем служении плод, то нужно, чтобы от выступления среди церкви был толк и польза, нужно говорить на понятном языке, дабы слушатели получили назидание.