По Писанию говорящий на ином языке понимает свою речь. Если не может ее перевести другим - то должен молчать, а говорить себе (естественно, понятные самому себе слова, иначе какой смысл говорить себе) и Богу.
--- awdij ----------------------------------------
По Писанию говорящий на ином языке понимает свою речь.
Вот, буквально сегодня услышал такие слова, обращенные лично ко мне:
"Мой сын, Я Господь, дающий тебе силу. Пребудь во Мне, и не будешь жаждать. Оттого тебе часто не хватает небесного утешения, потому что слишком поздно обращаещься ко Мне, и прежде, чем серьезно станешь просить Меня о чем-либо, ищешь успокоения на стороне, у человеков. Потому и случается, что получаешь ты мало помощи, пока не поймешь, что Я избавляю уповающих на Меня, и нет кроме Меня никого, кто мог бы дать тебе доброго совета и исцеляющего средства."
Если бы я не понял этих слов, то о каком, вообще, назидании можно говорить?
--- Москаленко Юрий --------------------------
А можно уточнить, что значит глубоко в духе? И как Вы это понимаете.
А можно уточнить, что значит глубоко в духе? И как Вы это понимаете.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.(1Кор.2)
Дух человеческий знает, что в человеке. Как и Дух Божий знает, что в Боге. Нам бы только научиться заглядывать в самих себя, да почаще, но прежде впустив Духа Божьего во внутрь нас, соединившись таким образом с Богом в духе (1Кор.6,17). И не обманываться внешними, приятными для глаз и ушей, делами плоти.
За одни раз, вдруг, это не происходит. День и ночь необходимо помышлять о духовном (Рим.8,5-7), и не один день, и не одну ночь...
--- Москаленко Юрий --------------------------
Хорошо. А как Вы узнаете значение того, о чем Вы говорите, когда говорите на языках? Вы записывали это, а затем сравнивали истолкования истолкователей, и они совпадали?
Почему я спрашиваю. Дело в том, что можно молиться, а думать о чем-то постороннем. Это является часто камнем преткновения, поэтому некоторые направляют свои мысли в нужно русло и размышляют во время молитвы о Боге. Естественно, будут приходить духовные помыслы, как результат духовного созерцания. И тогда мы склонны выдавать это за то, что это пришло к нам от иного языка.
Поэтому, мне интересно, как Вы знаете, что это именно Бог говорит Вам? Испытывали ли Вы это при помощи истолкователей?
А как Вы узнаете значение того, о чем Вы говорите, когда говорите на языках?
Многие, практикующие "языки", понимают Павла так, что, мол, если не понимаешь, что говоришь, то молись (все еще языками) себе и Богу. Нет, чтобы сообразить, что молиться не непонятными языками себе и Богу надо, а о том, чтобы не было всех этих непоняток.
Вы записывали это, а затем сравнивали истолкования истолкователей, и они совпадали?
А толкователи эти и сами в себе разобраться не могут... Да и не хотят, видимо. Языки их больше интересуют как знамение, для догмы. А уж кто там что говорит даже если одни и те же слова по кругу идут не важно.
Почему я спрашиваю. Дело в том, что можно молиться, а думать о чем-то постороннем.
Естественно, будут приходить духовные помыслы, как результат духовного созерцания. И тогда мы склонны выдавать это за то, что это пришло к нам от иного языка.
Это является часто камнем преткновения, поэтому некоторые направляют свои мысли в нужно русло и размышляют во время молитвы о Боге.
Я молюсь и духом и умом. И не так, что мой дух в лес, а ум по дрова.
Поэтому, мне интересно, как Вы знаете, что это именно Бог говорит Вам? Испытывали ли Вы это при помощи истолкователей?
Чтобы понять, что это именно Бог говорит тебе, необходимо, чтобы речь Бога, во-первых, была тебе хотя бы и немного, но понятна. Чтобы ты мог рассуждать и делать выводы. И братья чтобы могли рассуждать. Если же тебе что-то не до конца понятно, то молись Богу, чтобы яснее открыл суть. В любом случае, информация должна быть не сырой, иначе и рассуждать не о чем и толковать нечего.