Да! Человек был создан чтоб не умирать, но завистью дьявола вошла в мир смерть! Про душу же отдельную от человека ничего не сказано что создана бесмертной! Это предположение!
Это было предположение для людей живущих до Христа. Но с Его приходом и написанием книг Нового Завета это перестало быть предположением, это стало истиной. Вы, видимо, до сих пор предпочитаете оставаться на том дохристовом уровне богословия. Что ж, Ваше право. Только у нас ни в чем не выйдет договориться, потому что у нас разное основания для определения истины.

--------------

Я не рассматриваю Ваше вечное назначение, я говорю, что в доктрине о душе Вы все еще находитесь на уровне богословия времен Соломона. С приходом Христа и написанием книг Нового Завета и посланий, Дух Святой открыл нам, что душа вечна. Вы, кончено, можете следовать учению лжеучетилей и лжеучительниц, но, я надеюсь, что Дух Святой и Вам откроет эту истину.

"Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего..." "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк. 6:9,10)

По теме еще раз хочу подчеркнуть, что в Писании множество примеров о развитии Божьего откровения. Например, в отношении тел воскресших людей. Только Новый Завет отвечает, что это будут за тела. Также в отношении Царства, будущего сатаны, будущее мира - все эти и многие другие новые откровения стали доступны нам, благодаря приходу Христа ("благодать же и истина произошли через Иисуса Христа") и сошествия Утешителя. То же самое справедливо и в отношении души. В Новом Завете этот вопрос Бог открыл шире нами глубже, причем так, что это, естественно, никак не противоречит словам из Ветхого Завета. Это вопрос не понимания, а веры.

--------------

Прекрасный текст. Это еще одно значение слова "душа" - составляющая нашего естества. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:23). Также у Бога есть душа, и человек сотворен по Его образу и подобию, а потому имеет душу: "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (Евр. 10:38).