Доказательство существования лона Авраамова и того, что изложение об Аврааме и Лазаре - не притча.

"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).

----------------

Я ничего не путаю. В Писании прямым текстом написано, что из под земли вышел не нечистый дух, а Самуил.

"И увидела женщина Самуила... Тогда узнал Саул, что это Самуил... И сказал Самуил Саулу... И сказал Самуил... Господь сделает то, что говорил чрез меня... Саул... сильно испугался слов Самуила".

Автор Писания, Святой Дух, так написал через людей, а Вы называете историю с Самуилом действием нечистого духа. И как такое поведение называется?

----------------

Это просто у человека яркое выраженное недоверие Слову Божьему, в котором ясно и понятно написано, кто вышел из земли, в то время, как этот вышедший еще и назван по имени не кем-то, а самим Словом Божьим. Естественно, что данный эпизод из Ветхого Завета разрушает учение адвентистов и им подобных о смертности души, поэтому этим душе-убийцам ничего не остается, как похулить Божий промысел, приписывая дела Божьи действию нечистых духов. Я думаю, что уже давно есть суд на таковых. И, когда мы придем на судилище Христово, то этим учителям (если, конечно, они там еще окажутся) придется держать ответ перед тем, кто также называется Словом Божьим.

По поводу случившегося с Саулом, я уже говорил... Бог воспользовался ситуацией, чтобы, во-первых, разоблачить колдунью, и показать всему миру через Писание, что все эти вызыватели мертвых, на самом деле, никого не вызывают, а находятся в общении бесов, вот почему, та женщина испугалась, ибо с ней такого никогда не происходило - ведь пришел реально умерший человек. А, во-вторых, Господь таким вот образом дал ответ Саулу, только не напрямую, а через пророка Самуила.

У адвентистов имеется по этому поводу толкование. Хотя, я знаю, среди них есть остались те, кто не до конца очерствели по отношению к Слову, а потому не решаются прямо назвать Самуила нечистым духом. Но, удивительно, стоит им прочитать толкование своих наставников, как сомнения куда-то пропадают, и уже ничего не мешает бесстыдно продолжать лгать на Слово.

Вот, что они говорят:
Саул отправился тайно к волшебнице и попросил вывести ему тень Самуила, чтобы спросить его, что же будет с ним, с Саулом. И далее описан спиритический сеанс: явился дух, похожий на Самуила, и предрек смерть Саулу и его сыновьям. Если вырвать этот текст из общего контекста Библии, то действительно, создается впечатление, что душа Самуила явилась к Саулу. Что же Библия говорит об этом, и как понимать приведенный случай? В книге Откровение 21:8 записано, что Бог уничтожит «чародеев, и идолослужителей в озере, горящем огнем и серою». Чародеев, т. е. колдунов, волшебников, магов, которые с Богом ничего общего не имеют и иметь не могут, и которые являются представителями силы сатаны.
Как видим, вопрос не в понимании, а в доверии. Не вмещается в их разум, что Господь способен был вмешаться в этот спиритический сеанс, и дать ответ Саулу через пророка Самуила, реальное присутствие которого подтвердила и колдунья и сам Саул.

Может ли Бог вмешиваться в такие действа? А почему нет?

Известен случай, когда Бог послал нечистого духа, чтобы тот обольстил пророков, и они надоумили царя пойти в Рамоф Галаадсий, чтобы тот там умер.

Может ли Господь вмешиваться и делать так, как Ему это угодно? Конечно же, да! И никто Ему не указ.

-------------------