ну ваш пример про Иосифа не обьясняет нарушение заповеди о том что только Богу нужно поклоняться и служить. Если по вашему Иисус это творение,
тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_25/RST - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
..... насчет смерти Христа, то у фарисеев была не одна причина чтобы Его убить. Потеря власти над народом это одна из причин тоже.От Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/John/5_18/RST - 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_25/RST - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
..... насчет смерти Христа, то у фарисеев была не одна причина чтобы Его убить. Потеря власти над народом это одна из причин тоже.От Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/John/5_18/RST - 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Что вы сделали Максим? Вы привели текст Писания, доказывающий мою неправду, но какой!?
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:18-32)
Это обо мне? Я уже не говорю, что многократно заявлял о своей вере в Сына, как в Сына рождённого, а не сотворённого. Но да ладно. Вот СИ верят в Него, как в сотворённого, но верят, что Бог наделил Иисуса Христа всеми Своими качествами, так что и в этом случае Отец и Сын - одно.
Максим, буква убивает. Не смотрите на буквы, а на дух. Какого духа человек - вот что важно более всего, ибо кто духа Христова не имеет тот и не Его, а кто имеет? По опыту могу сказать, что почувствовать дух можно только тогда, когда есть определённый опыт христианской жизни. Буква убивает Когда то я, основываясь на букве, не признавал СИ христианами и братьями во Христе. Но Дух говорит церквям иное. Дух растворяет буквы в любви Христовой. Если положить кусочек сахара в воду, то он не растает мгновенно, на это нужно время. Вот так и у меня, прошло время и Дух расстворил буквы в любви, поэтому я теперь здесь и говорю такое. Не расстворённые буквы в сердцах верующих дают сомнение, а плевелы делают всё возможное, чтобы эти буквы так и не расстворились в любви Христовой и вот результат: православные называют протестантов лжехристианами, а они вместе называют всех остальных нехристями. Это нормально? Разве пылинки Божьей любви могут сделаться грязью? Если Сын их освободил, то бросит ли на произвол судьбы? Отдаст ли обратно дьяволу? Нет, братья, неправильно мы поступаем. Я вам советую: общайтесь, хорошенько общайтесь друг с другом на разные темы, общайтесь с членами различных конфессий и напрягайте свой дух, чувствуйте "запах" Божьей любви. Он есть везде. Конечно, плевел много, поэтому не делайте выводы по одному или двум. Больше скажу: если хотя бы у одного вы почувствуете любовь Христову - значит Сын в нём, значит он брат, значит богословие этого человека Бога устроило, ибо Бог не требует идеального, иначе дал бы нам подробное изложение правил, а не Библию, где нужно "готовить", чтобы съесть. Главное - вот что главное. Любовь Христова - это магнит, к которому притягиваются все золотые пылинки. Но ведь и между пылинками действует притяжение. Чем больше вес пылинки, тем притяжение сильнее, поэтому не всегда можно это почувствовать, но давайте постараемся, братья и сёстры!