Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от rewa
Совершенно справедливо. Но КТО ему проповедовал? Никто. Когда он Евангелие читал? Никогда. Оказывается, чтобы стать христианином не нужна ни библия ни учение. Нужен Христос. А Он в Церкви. Тот евнух читал Ветхий Завет, но христианином не был, Дух привел ап. Филиппа и, рукой апостола, присоединил его к Церкви. Так же и Корнилию было сказано ангелом призвать Петра...

Так, что ЭТО путь описанный в Евангелии. Ваш же путь, увы, самоволие и самомнение...

Когда я приводил пример глухонемых слепцов и ДЦП-инвалидов, а не глухих но зрячих и т.п., я Вам указывал, что человек, НЕ ИМЕЮЩИЙ даже НИКАКОЙ возможности получать информацию извне -- МОЖЕТ СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, но не в баптистском клубе по чтению библии.
Я никак не пойму вашу логическую цепочку. Что вы хотите сказать? Вы опять возвращаетесь к вашему утверждению о том, что всякий человек, крещённый в ПЦ, становится членом Тела Христова? Даже если ничего не понимает и ничего не делает, то есть по сути, является грешником? Кто ещё из православных на этом форуме поддерживает такую позицию? Я уже объяснил, что это по сути, богохульство. Присутствие Христа не давало людям прощение грехов. Прощение грехов давала вера в Него. Разбойник не читал евангелия, но это же не значит, что он не понимал, кто рядом с Ним распят? Откуда он узнал? Ну откуда-то узнал. Три года Иисус ходил по земле Израиля, проповедуя, совершая чудеса исцелений и даже воскрешение мёртвых. Толпы людей ходили за Ним. Семьдесят Его учеников делали то же самое по всем городам Его властью. Как сказал Павел: это не в углу происходило. А про евнуха и Корнилия вы сами сказали, что к ним были посланы люди, которые вводили их в курс дела. "Чтобы стать христианином, не нужна ни Библия, ни учение" - а что надо? Крещение в ПЦ? Для того, чтобы стать христианином, нужно уверовать в Иисуса Христа и покаяться, а это уже - Его учение. Грехи будут прощены, если всё это было искренно, ибо Бога обмануть невозможно. И если сразу после этого - смерть, как в случае с разбойником, то будет человек в Раю. Однако, это редкий случай. Чаще всего, после уверования жизнь продолжается. А значит жить надо по вере, чтобы вера была живой, а не мёртвой. Вера без дел - мертва. Мёртвая вера спасительным свойством не обладает. Слепоглухота - не препятствие для слышания евангелия. Сейчас есть методики, научающие таких людей читать книги и всё понимать. Если Богу будет угодно спасти того, кто немой, глухой, слепой, безрукий и безногий, Он найдёт способ сообщить евангелие инвалиду, чтобы он уверовал. Есть ли что-нибудь невозможное для Него? Но без веры Богу угодить невозможно. Не имею ввиду евангелие от Матфея или от Марка... Имею ввиду благую весть о Христе, наподобие той, что сказал Пётр сотнику Корнилию. Вера от слышания, а слышание - от Бога. А для Него нет ничего невозможного.
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)
Я незнаю, какова судьба умерших младенцев, но знаю, что человек, имеющий сознание, понимание добра и зла, оправдывается только живой верой в Сына Божьего - Иисуса Христа. И только через это может войти В Царство Небесное. А если спасение через физическую принадлежность к ПЦ, то Царство Небесное наполнится грешниками, змеиным отродьем, сыновьями дьявола, коих в рядах ПЦ - великое множество. В Небесный Иерусалим, как написано: не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)