Не хочется разбивать пост на мелкие части с которыми не согласен, по этому, кое что уберу а на этом сосредочу внимание. В том то и беда что это не совсем так, ибо в начале факел, только и внутри и с наружи, а когда выдохнется, то сей человек подхватывается благодатью Божьей и продолжает так же гореть только в другом проявлении,(подтверждение тому, слова Писания,- конец закона - Христос, к праведности всякого верующего) а кто в начале бежал, но не выдохшись остановился не добежав до цели, тоесть не выложил себя полностью в любви к Господу, тот называется ни холоден, ни горяч, который раздражает Господа в течении всей жизни, и к которому Он стучится, чтобы войти и вечерять с ним, и таких верующих преобладающее большинство, которым по прошествию многих дней следования за Господом необходимо быть учителями, но их оказывается нужно учить первым началам слова Божьего. И это как раз чуть чуть подрезает вашу версию о том что эти люди плевелы а ни пшеница, хотя я понимаю вашу эту мысль, и сам её исповедую,- не все те кто застопорился на возрастании в Господе плевелы, это примитивный взгляд на истину Господню. Писание говорит что все согрешили, Самуил хоть и рос при храме, но это не делает его безгрешным, а о грехах его Писание говорит скупо, но они сто процентов были, ибо нет несогрешающего человека, так что ж вы не оставляете шансов молодому поколению? Грех это такая штука которая выползет наружу независимо от воспитания человека, а потому что он, тоесть грех, есть в сердце, и потому что все тайное обязательно сделается явным, но если Самуил муж Божий почел необходимостью поставить сынов своих на судейские места, то уж наверняка не из отцовских побуждений для карьерного роста, а потому что скорее всего они более других понимали правосудие Божие хотя и грешили, но это мой взгляд, не буду утверждать что это последняя инстанция истины.