Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от rabi
Не смешно!Вы в своих языческих сказаниях тысячилетиями разобраться не можете,куда вам за Талмуд ещё браться!
Читал я ваш Талмуд. Ну не весь, конечно. Мне нравиться система хитрого обхода Божьих заповедей, которая там изложена. Причём всё выглядит так, что человек, по сути, нарушил субботний покой (например), но по Талмудской логике, заповедь осталась выполненной. Такое впечатление, что смысл книги в том, чтобы законно нарушать Закон. И всё это основано на человеческой логике тупого копания в буквах, вместо того, чтобы прочувствать дух заповедей. Потому что дух субботы в том, что человек не должен выполнять обычной своей работы, а не в том, что он должен выполнять букву Писания. И вот вам яркий пример: заповедь о субботе запрещает работу. И вот мудрецы талмуда стали разбираться: что же такое работа? Выяснилось, что работа - это непременно законченное действие. А значит, если один человек начал работу, а другой закончил её - заповедь не нарушена. Итак, получается, что один человек поднял с земли кирпич, а другой взял его и положил на раствор, который положили так же в два этапа другие богобоязненные иудеи, то и заповедь не нарушена и дом построен. Читал я там много чего подобного, целая наука по обходу заповедей Бога, неужели можно считать горшечника как глину? Кого обмануть хотите? Может я не прав, докажите текстом талмуда. Вот вам цитата оттуда:
Тот, кто начал работу, запрещённую в субботу, но не закончил её, свободен от наказания, если приходит другой человек и доводит её до завершения, какое бы сделал первый. Причина этого в том, что хотя эта работа сделана руками обоих, ни один из них не совершил никакого законченного действия. Мудрецы выводят это из слов Торы (Ваикра 4:27): "А если (какая то) одна душа согрешит по ошибке, из народа страны, когда она делает то, что одна из заповедей Господа запрещает делать..." То есть: сделает всю работу, а не её часть. Следовательно, один человек, сделавший эту работу подлежит наказанию, а два человека, вместе сделавших - нет".
Безупречная логика, неправда ли?
Слепые вожди слепых, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие. Может ещё прислать примеров?
А это возьмите обратно, это про вас, про фарисеев.
(20) Горе вам, называющие зло добром и добро злом, считающие тьму светом и свет тьмою, считающие горькое сладким и сладкое горьким!
(21) Горе вам, (которые) мудры в глазах своих и разумны пред самими собою!