Сообщение от nostaw
Сообщение от valeri1910
Ну не знаю как то звучит"внутри,снаружи".Все таки Православие это не Северная Корея,"железного занавеса"нет.А уж если человек считает,что Божий мир это зло,тогда он несчастный христианин.Я честно говоря и не вспомню что бы мне такие попадались,хотя наверно и слышал о таких.Скорее это неофиты.В любом случае Православие этому не учит.
Валерий, я лишь прокомментировал вот эту фразу, точнее даже не прокомментировал, а высказал свое мнение. ".Может быть извне так кажется,но поверьте когда ты в ограде(внутри) "вид" совсем другой."
Может быть я что-то не так понял, потому и говорил... о другом (?)
Я знаю, не смотря на протесты Клантао, Православие и изнутри, и доводится наблюдать снаружи. Те моменты которые вижу, и вижу, что к Учению Господа не имеют никакого отношения пытаюсь обличать - правильно ли это - не мне судить. Бываю и резок, порой. Поздно мне уже переделываться, хоть и стараюсь с Божьей помощью. Группа местных православных определила меня как внешнего.. Зачем я буду спорить? Мне пытаются доказать обратное от того, что я вижу. Зачем? Я же не на Луне. В Православии, равно как и в других конфессиях много замечательных людей, с открытым сердцем, есть и другие, которые пытаются показать свою причастность, но не Божьи они.. Не мне судить, безусловно, но дела и слова их выдают с головой (это не к участникам форума, к вполне реальным людям, виртуальный мир несколько иной).
К сожалению, и в последнее время это становится все более явным в России - Православие пытаются использовать.. А вот это уже мерзость.. Знаете, даже при совке (так модно сейчас называть ту страну, которую я любил всем сердцем, когда с братьями украинцами и белорусами не были отгорожены границами и т.п.) я приходил в храм и мне было все равно, я даже не задумывался - батюшка состоит на службе в КГБ или нет. А сейчас мир перевернулся. Кто-то очень недобрый использует в своих целях в том числе и веру.. А это уже страшно. У нас на соседней улице Дом Молитвы ЕХБ. Сколько себя знаю, он всегда там был. Моя одноклассница будучи в школе отличницей ходила в него вместе с мамой. Сейчас она профессор Богословия. Никто не гонял их у нас в городе, да, помню еще ребенком отношение было какое-то другое, но никто не запрещал людям ходить туда - зачем сейчас все перевирают? Нелегко в нашей стране всем приходилось и православным и протестантам. Преодолеваем с Божьей помощью трудности.
Здесь на форуме очень много неприятия. В жизни больше толерантности.. Почему? Может когда смотришь в глаза человеку понимаешь, что его Бог из того же теста сделал, а здесь виртуальный мир, больше вседозволенности.. Это печалит.. Благословений Божьих, Валерий.