Сообщение от Игорь2
Сообщение от nostaw
Группа местных православных определила меня как внешнего..
Брат, лишь бы не Бог сделал это определение. За всякое слово, всем нам, еще предстаит предстать пред судилищем Христовым.
В Православии, равно как и в других конфессиях много замечательных людей, с открытым сердцем,
Это и есть Церковь. В духе Любви Христовой с ними и надлежит нам объединяться.
есть и другие, которые пытаются показать свою причастность, но не Божьи они..
Они были, есть и будут, главное по ним не судить в целом о православии. Часто, то что мы наблюдаем, это лже православие, но где пшеница, там и плевелы. Мне очень импонирует, например, жизнь и труд о. А.Меня, верю, что у него много учеников.
К сожалению, и в последнее время это становится все более явным в России - Православие пытаются использовать.. А вот это уже мерзость..
Абсолютно с вами согласен. Мое мнение, это не участие с этими силами. И молиться за верных сынов Православия.
Знаете, даже при совке (так модно сейчас называть ту страну, которую я любил всем сердцем, когда с братьями украинцами и белорусами не были отгорожены границами и т.п.)
Вы обратили внимание на самую больную точку нашего Тела. Политики еще ответят пред Богом за свои мерзкие деяния.
А сейчас мир перевернулся. Кто-то очень недобрый использует в своих целях в том числе и веру.. А это уже страшно.
Нам следует в посте и молитве противостоять против духов злобы поднебесных. Исполняться любовью друг ко другу, наипаче к своим по вере в Господа нашего Иисуса Христа.
У нас на соседней улице Дом Молитвы ЕХБ. Сколько себя знаю, он всегда там был. Моя одноклассница будучи в школе отличницей ходила в него вместе с мамой. Сейчас она профессор Богословия. Никто не гонял их у нас в городе, да, помню еще ребенком отношение было какое-то другое, но никто не запрещал людям ходить туда - зачем сейчас все перевирают?
Я застал время, когда гоняли и еще как гоняли. За преподанное крещение садили наших пресвитеров. На первой лавочке в углу постоянно сидел сексот. Взрослые, нам детям, показывали его. Ну а если на собрание приходил молодой человек с улицы его брали в разработку. Были нудные и длинные беседы и проработки на комсомольских и даже профсоюзных собраниях. Так, что до крещения доходили истинно Христовы.
Здесь на форуме очень много неприятия. В жизни больше толерантности.. Почему? Может когда смотришь в глаза человеку понимаешь, что его Бог из того же теста сделал, а здесь виртуальный мир, больше вседозволенности.. Это печалит.. Благословений Божьих, Валерий.
Вы правы брат, в жизни когда общаешься смотришь в глаза. А они, глаза, говорят о многом. В виртуальном, публичном, мире действуют другие законы. В том числе наше больное эго. Уж очень хочется быть постоянно правым на публике.Заметил одну особенность, хочешь собрать много "лайков", то похами лицам иной конфессии...