Брат, лишь бы не Бог сделал это определение. За всякое слово, всем нам, еще предстаит предстать пред судилищем Христовым.
Это и есть Церковь. В духе Любви Христовой с ними и надлежит нам объединяться.
Они были, есть и будут, главное по ним не судить в целом о православии. Часто, то что мы наблюдаем, это лже православие, но где пшеница, там и плевелы. Мне очень импонирует, например, жизнь и труд о. А.Меня, верю, что у него много учеников.
Абсолютно с вами согласен. Мое мнение, это не участие с этими силами. И молиться за верных сынов Православия.
Вы обратили внимание на самую больную точку нашего Тела. Политики еще ответят пред Богом за свои мерзкие деяния.
Нам следует в посте и молитве противостоять против духов злобы поднебесных. Исполняться любовью друг ко другу, наипаче к своим по вере в Господа нашего Иисуса Христа.
Я застал время, когда гоняли и еще как гоняли. За преподанное крещение садили наших пресвитеров. На первой лавочке в углу постоянно сидел сексот. Взрослые, нам детям, показывали его. Ну а если на собрание приходил молодой человек с улицы его брали в разработку. Были нудные и длинные беседы и проработки на комсомольских и даже профсоюзных собраниях. Так, что до крещения доходили истинно Христовы.
Вы правы брат, в жизни когда общаешься смотришь в глаза. А они, глаза, говорят о многом. В виртуальном, публичном, мире действуют другие законы. В том числе наше больное эго. Уж очень хочется быть постоянно правым на публике.Заметил одну особенность, хочешь собрать много "лайков", то похами лицам иной конфессии...
В Православии, равно как и в других конфессиях много замечательных людей, с открытым сердцем,
есть и другие, которые пытаются показать свою причастность, но не Божьи они..
К сожалению, и в последнее время это становится все более явным в России - Православие пытаются использовать.. А вот это уже мерзость..
Знаете, даже при совке (так модно сейчас называть ту страну, которую я любил всем сердцем, когда с братьями украинцами и белорусами не были отгорожены границами и т.п.)
А сейчас мир перевернулся. Кто-то очень недобрый использует в своих целях в том числе и веру.. А это уже страшно.
У нас на соседней улице Дом Молитвы ЕХБ. Сколько себя знаю, он всегда там был. Моя одноклассница будучи в школе отличницей ходила в него вместе с мамой. Сейчас она профессор Богословия. Никто не гонял их у нас в городе, да, помню еще ребенком отношение было какое-то другое, но никто не запрещал людям ходить туда - зачем сейчас все перевирают?
Здесь на форуме очень много неприятия. В жизни больше толерантности.. Почему? Может когда смотришь в глаза человеку понимаешь, что его Бог из того же теста сделал, а здесь виртуальный мир, больше вседозволенности.. Это печалит.. Благословений Божьих, Валерий.