Сообщение от Игорь2
Сообщение от Renev
Вот и я сейчас может будет говорить обидно для вас.
Говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших(Зах. 8, 1617) Итак, истину, в которой человек уверен, он должен возвещать. Извиняться ему не придётся: истина, мир и добро не требуют извинения.
Раньше я думал, что различие между разными направлениями христианства только во внешнем выражение своей веры и разной духовной практики, а так мы верим во одного и того же Бога. Отсюда мол и все различия.
Раньше вы правильно думали. Не в практике дело, а в сердечных намерениях верующего и на судилище Христово с этим и придем в день оный.

В настоящие время, я пришел к мысли, что у нас с вами "разный" Христос. Вот, например, "вашего" Христа нельзя изобразить, а вот "моего" можно. Христос Кашатанова призывает наполнятся Библие, а "мой" призывает вксусить Его Самого. Христос Александра Гана принес на землю учение и через то спасет, а "мой" принес опять же Самого Себя и через непосредственное присоединение к Себе спасает. И так далее, и тому подобное. И уже из этих различных представлений Христа и выходят все остальные различия. Именно "разный" Христос нас и разъединяет. Поэтому преодолеть раскол, можно только преодолев различия в понимание Христа. Именно этот ответ, а Кто такой Христос и что Он сделал для нас, кололо христиан во все времена. Это и не удивительно, Христос это краеугольный камень, соответственно, что и при разном основании и постройка будет разной.
Все, что вы здесь написали, весьма поверхностные суждения о Каштанове, Александре Гане. Думаю не ошибусь если скажу, что вы и в себя до конца не вникли. (О себе говорю тоже самое). Вот вы разделяете Христа на своего и прочих. И не хотите принять, что один и Тот же Христос к каждому подходит индивидуально. Кого-то излечивает словом, кого-то прикосновением, кому-то надо изготовить брение. Один выздоравливает мгновенно, некоторый сначала как-бы видит не совсем верно, а затем прозревает полностью. А как Его только не называли! (Я уже писал в этой теме по этому поводу). А Он, простите, не комплексовал вовсе по этому поводу и помогал просящему.
И уже, та история на кресте, помните? Молился за тех кто вбивал гвозди в Его святые руки!
Откуда же мы вообще узнали о Христе? Кто Он. И кто для нас Он? Неужели от икон? Или сразу познание пришло к вам неким мистическим образом? Не в Новый завет ли включено и всеобщее познание Господа? Не Дух ли Святой напоминает вам о том, что услышали вы из Евангелия? Только во время славного правления Христа никому не нужно будет учить ближнего своего и брата своего, говоря: познай Господа. В каждом, от малого до большого, будет жить сознание Бога:"...земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"(Ис. 11,9). А пока не так. Пока будем трудится. Еще ничего не закончилось здесь на земле для вас и меня.
И подводить итоги вы принялись Сергей рановато. ...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Коринфянам 4:5) Как вы должны понимать, что для всех нас еще не все освещено и скрыто во мраке. Во мраке нашей греховной природы. Учитывая это, мы должны быть чрезвычайно осторожны в оценке христианского служения. Мы склонны не до оценивать не привлекающую внимания, скромную работу каждой верующей души. Безошибочная же линия поведения такова: не судить никак прежде времени, а подождать, пока не придет Господь. Он может судить не только то, что на виду, но и движения сердца - не только то, что сделано, но и почему это сделано. Он обнаружит сердечные намерения, и нет нужды напоминать, что все сделанное для того, чтобы показать или прославить себя, не получит награды. Слова "каждому будет похвала от Бога" нельзя воспринимать как простое обещание, что каждого верующего в тот день похвалят за его служение. Они означают, что каждый, кто заслуживает похвалу, получит ее от Бога, а не от людей.