Сообщение от Дмитрий брат
Сообщение от shlahani
Подождите-ка. Вот я написал, что Павел учит нас, что языки являются знамением для неверующих.
И дай, думаю, перечитаю это место в 1 Послании к коринфянам:
...................................Кто как думает?
Давайте я попробую Вам объяснить суть сказанного Павлом.
Сообщение от shlahani
Но смотрите, что именно тут написал Павел!
Языки - знамение для неверующих. Пример: вся церковь говорит языками, входят неверующие. И неверующие говорят: вы беснуетесь.
Но как же? Ведь языки должны были бы стать знамением для них. А они: беснуетесь! Вот так знамение...
Понимаете ли Вы, что даже хорошее и правильное действие можно совершать не только силой духа Божьего, но и человеческой (душевной ) силой? Если понимаете, тогда пойдем дальше.
- Когда человек движим Духом Святом в говорении иными языками это может быть прекрасным знамением для людей неверующих (что мы и видим на Пятидесятницу).
(примечание.: закоренелых противников Духа Божьего мы не берем во внимание для них НИКАКОЕ ЯВНОЕ чудо не будет свидетельством - они будут всегда и над всем насмехаться)
- НО! когда человек движим только лишь душою своею в говорении иными языками это может выглядеть со стороны как беснование пользы от этого никакой. Наоборот душевность угашает духовность в собрании. и часто приводит к "перегибам" и ереси...

Поэтому - в говорении иными языками необходимо строго придерживаться заповедей Господних по этому вопросу и наставлению Духа Божьего!

Сообщение от shlahani
И далее: вся церковь пророчествует, заходит неверующий, и падает на пол и признаёт Бога. Пророчество стало для него знамением.
Но ведь пророчество предназначено для верующих!
Или как - это его падение ниц становится знамением для верующих, что ли?
Пророчество в данном случае стало знамением и для неверующего и для церкви Каким образом?
Представьте:
Вы в собрании. слышите проповедь и к Вам приходят мысли: зачем проповедник говорит это? Это и так уже давно всем известно! Наверное он просто не понял волю Божию недостаточно молился и бодрствовал не получил от Бога ничего нового. А потому решил «вспомнить» старую проповедь!... и т.п.
И тут в конце проповеди встает гость и свидетельствует: друзья! ЭТА ПРОПОВЕДЬ была для меня! Я давно искал ответы Божии на эти вопросы, а сегодня получил слава Богу! Во-истину с вами Бог!

Поэтому - пророчествование намного значительнее непонятного говорения на языках.... От него польза ВСЕМ.