Сообщение от Дмитрий брат
Сообщение от Валерий К
- в чем разница в вашей молитве между умом и духом ... и чем отличается ваша песня умом от песни духом ... ???

Когда я молюсь на языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия. Так что же мне делать? Я буду молиться духом, но буду молиться и умом, я буду петь духом, но буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

У вас просто - по ,,таковски,, не получится - если вы не молитесь на языке который от духа ?

- выходит ваши учителя не имеют этого и вам этого не смогли дать.

Когда молится УМ мой, то он (УМ) сам решает о чем он будет молиться... за что благодарить Бога...что исповедовать и что просить у Него...
Когда молится ДУХ мой, то УМ остается как бы "в стороне", а все моления, прошения, благодарения, славословия, пророчества исходят от ДУХА ...УМ не знает наперед о чем сейчас будет говорить Богу ДУХ его...............................

Часто бывает так, что УМУ понятно, о чем идет речь, а иногда нужно истолкование от Бога - что означают те или другие слова, сказанные от ДУХА...

Когда я проповедую (с пророчествованием), часто происходит тоже:
...сперва ДУХОМ изрекается Божья истина, ....точас (моментально) в мой УМ приходит осознание того, о чем говорит ДУХ (с многочисленными ясными свидетельствами Писания и стройным логичным объяснением сути этой истины) ... а затем мой ум передает слушающим глубой смысл этой истины, подкрепляя Писанием...

Для вас зто НОВОСТЬ? У вас в собраниях так никто не проповедует?