По всему миру человек мыслящий, Нomo sapiens, давно сдалсвои позиции; ему на смену пришел Homo ludens, человек играющий,заполняющий время какойнибудь ряженой видимостью, формой, лишенной реальногосодержания, т.е. служения: он играет в политическую партию, в необременительнуюрелигию, в дворянство, в казачество, в рулетку.
Смотрю на себя и думаю, как верно, я всю свою жизнь во что - нибудь играла, может быть поэтому и режиссерский перед педагогическим заканчивала. Не играю ли я теперь в святость, благочестие и страдания?
По-прежнему захожу на форум, но читать ничего почти не могу, с каждой строчки вылезает "Яшка", как мы всегда правы, моя точка зрения имеет место быть, да, но какое место, позвольте спросить, почему всегда первое?
Хотелось бы найти умные и так нужные всем нам, подвизающимся за Христом, слова ободрения, назидания. Ах, как долго я этого ждала, хотелось бы сказать... этого разговора. спора, дискуссии. Но нет, захожу на заинтересовавшие меня темы и вижу одно и то же, простите, плотскость и душевность, а если и говорят о духовности, то это какая - то супердуховность, сие мне непонятно и настораживает.
Вот и уходишь опять в пустыню, там все-таки наверное ближе всего к Богу. Помните в "Обломове" - " а ЧЕЛОВЕК -то, человек - то где?"