"Земля, в которую выпереходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождянебесного напояется водою, земля о которой Господь, Бог твой, печется; очиГоспода, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года"
(Втор. 11:11-12).
Сегодня, дорогой друг, мы напороге неизвестности. Начался новый год и мы готовы прожить его. Но кто можетсказать уверенно, что ожидает каждого из нас? Какие новые переживания, какиеперемены встретим мы на нашем жизненном пути? Но вот слова ободрения, утешенияи радости от нашего Небесного Отца о твоей жизни: "Господь, Бог твой,печется; очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и доконца года".
Сам Бог восполнит всякую нужду.Его источники неиссякаемы; Его реки и потоки не знают засухи. Смущенная душа,вспомни это обещание твоего Господа. Если Он есть Источник наших жизненных сил- мы обеспечены навсегда; уповая на Него, мы не постыдимся. Ни зной, ни засухане властны над "речными потоками", которые "веселят град Божий"(Пс. 45:5).
"Земля с горами идолинами". Она не однообразна. Если б жизнь была таковой, ее однообразиеугнетало бы нас; нам необходимы горы и долины. В горах собирается дождь дляорошения плодоносных долин. Так бывает и на нашем жизненном пути. Горы трудностей,которые приводят нас к престолу благодати, приносят нам обильные благословения;трудные моменты жизни, смущающие нас порою, станут потоками благословений инаучат нас прибегать к Богу за помощью и вразумлением. Сколько душ погибло впустынях, под золотистыми песками; это те души, которые могли бы жить ипроцветать в земле гористой. Многое было бы побито морозами, покалеченоветрами, лишено плодов, если бы не гора - суровая, каменная, крутая, труднопреодолеваемая. Божьи горы - это милостивая оборона от врагов для Его народа.
Мы, испытывая трудности сегодня,не можем постичь, как горе, потери и испытания действуют нам во благо. Тольковеруй! Бог простирает нам руку помощи, желая вести нас ежедневно. Только приЕго водительстве новый год может быть благословенным годом.
Ты знаешь путь, хоть я его не знаю,
Сознанье это мне дает покой;
К чему тревожиться мне и страшиться
И день, и ночь, всегда томясь душой.
Ты знаешь путь, Ты также знаешь время,
Твой план давно уж для меня готов,
И славлю я, Господь, Тебя сердечно
За милости, заботы и любовь.
Ты знаешь все: откуда ветры дуют
И бурю жизни укрощаешь Ты!
Пусть неизвестно мне, куда иду я,
Но я спокоен - путь мой знаешь Ты.