Хотелось бы, чтобы эту статью приняли, как неверующие люди, которые говорят: Бога нет, и всё, что во вселенной и на земле - жизнь растений, животных и людей, всё это произошло от взрыва, а также те верующие, которые исповедывают концепцию - творение из ничего, то есть Бог, как бы вытянул весь этот мир из Cамого Себя. Концепция этой статьи такова, что верующие люди в Бога и неверующие имеют возможность примириться друг с другом. Как известно, от Бога исходит только то, что служит к миру и взаимному пониманию. Но как то не было, истина у Бога. Иисус Христос говорит про Себя: Я есть истина. Да благословит всех вас Господь!


Около 3,5 тысяч лет назад Бог дал Моисею, лидеру Израильского народа, Свои откровения. Все эти откровения Моисей записал в пяти книгах Торы (Пятикнижие). В первой книге Пятикнижия (русское название - Бытие), в первой главе, Моисей записал о сотворении этого мира так, как передал ему это Бог. Ни один человек в мире не способен сочинить что-нибудь подобное не только в те ветхие времена, но и в наш технологический век. И, конечно, Моисей не мог придумать того, чего он не мог знать. Часто неверующие люди недоумевают: кто может написать о том, чего никто не мог видеть?.мол, любое свидетельство передается от человека к человеку. В Библии есть ответ на этот вопрос: прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым",- 2-Петра 1:20-21. Итак Бог, Святой Дух, является Автором всех книг Библии.

Моисей со скрижалями
Ученый мир не принимает всерьез Библейского повествования о сотворении мира по некоторым главным причинам. Прежде всего, о непонимании Божьего времени. Ученые, говоря о времени происхождения и существования вселенной, употребляют сроки количества лет с двенадцатью нулями, тогда как в Библии говорится только о неделе творения. В книге ветхозаветного пророка Михей 5:2 записано следующее: "И ты, Вифлеем - Ефрата, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных". В этом месте Писания пророк Михей говорит о Мессии, об Иисусе Христе, о происхождении Его на небе и рождении Его на земле. Пророк говорит о том, что Мессия родится в Иудейском городе Вифлееме, и это пророчество сбылось. С тех пор все человечество живет в новом измерении времени, которое называется новой эрой; и с этого времени началось исчисление нового календаря, по которому люди живут уже более 2000 лет. Таким образом, новая эра и новый календарь берут начало от рождения Сына Божьего, Иисуса Христа. Говоря о происхождении Христа на небе, пророк говорит о днях вечных. Это означает, что первые дни Божьего творения мира были днями вечности.
"Обратите внимание, как записаны смены первых дней творения в первой главе книги Бытие: "И был вечер, и было утро". Библейский язык очень точный. Если ничего не сказано о ночах,значит ночей ещё не было. В первые дни творения Бог ещё не сотворил время в современном его понимании, - на земле ещё не было смены дней и ночей. Когда Господь назвал свет днём, а тьму ночью в книге Бытие 1:5, здесь речь не шла о времени, смене дней и ночей. Смену дней и ночей Бог сотворил намного позже. До начала творения времени не существовало - это было состояние вечности. Когда же Бог начал творить этот мир, то, как написано в Библии, Бог устроил время - первоначально, это были дни вечности.
И второй главной причиной, по которой ученые не принимают Библейского повествования о сотворении мира, является вопрос о том: как мог Бог сотворить этот огромный мир из ничего? Ученые говорят о христианской доктрине, которая утверждает, что мир создан из ничего. Прежде всего необходимо сказать: в христианском вероучении существует только одно основание - слово Божие (Тора или Библия), т.е. откровение Божие. Во все времена существования Священного Писания было много его толкований и все эти толкования Библии отличаются друг от друга. Можно сказать: сколько толкований, столько же и мнений. Поэтому нельзя сказать об одном едином христианском понимании слова Божьего. Вот вам пример единой христианской концепции во времена средневековья: в те времена у церкви была единая христианская доктрина - вся вселенная вращается вокруг земли. И всякий, кто исповедовал иное мнение, назывался еретиком. Этот человек отлучался от церкви и его сжигали на костре; все это делалось во славу Божию и во имя Иисуса Христа. Что, Господь был их пособником? Конечно, нет. Люди были фанатичны и искажали основу учения Христова: "возлюби ближнего своего, как Я возлюбил вас". Это означает - отдай жизнь свою за ближнего своего, как Господь отдал Свою жизнь за людей всего мира. А церковная инквизиция сжигала на костре людей только за то, что они мыслили иначе. Через несколько веков эта концепция была признана церковью неверной. Сегодня у Католической церкви иная концепция, также как и у Православной церкви, но и их концепции отличаются друг от друга. Есть также много толкований Торы еврейскими раввинами, которые тоже отличаются друг от друга. Итак, кто прав? Только Единый и Сущий на небесах, Творец, - у Него истина. Мы же, люди, знаем все отчасти - кому что открывается. "Теперь видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно",- но когда будем лицом к лицу с Господом, тогда будем знать все, как есть (1-Коринфянам 13:12).
Священные Писания поощряют нас к размышлению над словом Божьим; и Апостол Павел даже пишет в послании 1-Коринфянам 11:19: "ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". А если мы будем принимать только те толкования, которые были написаны до нас, то мы не сможем вносить свежей мысли в понимании Слова.А Сидящий на престоле говорит нам: се, творю все новое. Мы не сможем принимать новые откровения от Господа, если мы себя законсервируем на откровениях предыдущих поколений и не будем обращаться за откровением к Духу Святому. Иисус Христос говорит нам: "исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную". Это, именно, то, что необходимо всем людям - исследовать Писания и стремиться к спасению вечному в Иисусе Христе. Мы не можем принимать основанием истины толкования Библии какими-либо людьми, даже самых выдающихся. На первых порах нашего хождения в Боге, Господь поощряет нас к тому, чтобы мы обращались к исследованиям Писания наших отцов и наших старших братьев, чтобы мы учились их духовному пониманию Слова. "Но наступает такой момент в жизни верующего, когда Господь говорит ему: ничего более не читай, кроме Библии, ибо Я хочу давать тебе Свои новые откровения. Но если ты будешь продолжать читать чужие откровения - ты никогда не научишься принимать новые откровения от Меня. Это можно сравнить с примером из Библии, когда Израиль перешел реку Иордан и стал питаться плодами земли: "манна (небесная) перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых", - Иисус Навин 5:12. Духовный смысл этих стихов в том, что когда мы питаемся духовным хлебом от земли, мы тогда не получаем его с неба от Бога. Откровения давались от Бога во все времена; и сейчас Он не безмолвствует, иначе это был бы не Бог. Только истукан имеет рот и молчит, имеет глаза и не видит, имеет уши и не слышит. Наш Бог - живой Бог, Который всегда бодрствует. Слава Ему во веки и аминь! Итак, основанием Божьей истины для нас является Библия, слово Божие, а не комментарии к нему. В этой небольшой статье предлагается иное толкование Библейского вопроса о сотворении мира. В Библии нигде не написано, что Бог создал этот мир из ничего. Люди сами придумали эту концепцию и им хочется в это верить. В послании к Евреям 11:3 написано: "Верою познаем, что веки устроены словом Божьим, так - что из невидимого произошло видимое".
Итак, рассмотрим первую половину стиха Евреям 11:3 : "веки устроены словом Божьим". В Библии сказано, что Иисус Христос, Сын Божий, есть Слово Божие. "И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", - евангелие от Иоанна 1:14. В этом месте Писания сказано, что Само Cлово Божие воплотилось в человеческом облике, жило на земле и обитало с нами. Приведем еще один пример, где Бог представляется, как триединый Бог, а Иисус Христос назван Словом Божьим: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино",- послание 1-Иоанна 5:7. Итак, в стихе послания Евреям 11:3 сказано: словом Божьим, то есть Иисусом Христом, устроены веки. Веки - это есть время, которое Господь устроил на земле. До начала творения мира была вечность. Когда Господь начал творить наш мир, появилось время. Первоначально это были дни вечности.