Все звёзды во вселенной Господь называет воинством небесным. Почему воинством? Вся вселенная, все звёзды во вселенной были созданы Богом только для одной цели - хранить покой Его главного творения во вселенной - человека, который имеет Его образ, образ Божий. Учёные ищут на небе причины катастроф, происходящих на земле. А Бог говорит: причина не на небе, а в самом человеке. Причина всемирного потопа на всей земле была не в том, что Богу захотелось вращать землю вокруг её оси, и менять дни и ночи на ней. Истинная причина потопа записана в книге Бытие 6:5-7 : "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".Иисус Христос сказал однажды Своему ученику, Петру: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах",- евангелие от Матфея 16:19. В этом месте Писания Господь говорит нам о том, что всё, связанное нами на земле, будет связываться и на небе. К примеру, если мы связываем себя злом, живя здесь на земле, то на небе над нами будет связываться тоже зло. И это зло прольётся на нашу голову ровно настолько, насколько мы сами сплетём его вокруг себя. Это есть принцип Божьей справедливости. Как такового, гнева Божьего не существует, ибо Бог есть любовь. На небе есть чаши гнева Божьего (также, как и чаши благословения); и это не Его гнев, а наше зло, которое собирается в эти чаши гнева. Вот Библейский пример подобного действия: книга Откровение 16:1-2,5-6 "И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях... И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того". Итак, налицо, действие Божьей справедливости. Люди проливали кровь других людей, и за это чаши гнева пролились на их головы. Итак, все дела людей, будь то их праведность или злоба, - всё собирается на небе в чаши Божии (это духовные чаши благословения или гнева). Поэтому не стоит искать в звёздах и в гороскопах свою судьбу. Наша судьба в наших руках. Это касается не только судьбы отдельных личностей, но и жизни целых народов. Все катаклизмы, которые происходят на небе, а затем и на земле, зависят только от духовного состояния людей.
Для человечества остается еще один день жизни на земле - день покоя Божия на земле. 2-Петра 3:8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Этот день еще не настал. И прежде, чем он придет, на земле произойдут большие изменения, катаклизмы, разрушения; они приближаются и уже начались. Есть только один путь для спасения людей - Иисус Христос, Сын Божий, Который принесёт на землю покой и жизнь мирную Своим пришествием. И только через Него мы можем получить примирение с нашим Отцом Небесным и получить Его благодать - спасение вечное и жизнь вечную на новой земле вместе с Ним, ибо эта земля сгорит и не станет её.
Врата в Царство Божие
Книга Апостола Иоанна Откровение 20:11: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места". И далее в книге Откровение 21:1 записано: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали".