Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я сам в принципе стараюсь не употреблять, но осмелюсь не согласиться с вашими ортодоксальными утверждениями по отношению к употреблению спирных напитков. То, что нам как христианам не стоит "бухать" это факт, но в тоже время мы не можем осуждать тех, кто ещё принимает спиртное, пить не грех, но грех упиваться!!! Не стоит спекулировать на культурно-историческом контексте Евангелия, мол у Христа не было возможности пить то, что пьют в наши дни, если на то пошло Он вообще то был ортодоксальным Иудеем (Равви), и никто не смог обвинить Его в нарушении ТоНаК или ритуальной нечистоте, вспомните какое Он сотворил первое чудо, там на свадьбе в Канне Галилейской! Вспоминайте слова Павла: Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ни что из этого не должно мной обладать! В этом и есть ключ к здравому балансу в жизни христианина! А без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО!!!