Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Алексей, я реально знаю многих добрых и настоящих пастырей. И уверен, что у них есть власть связать для спасения овцу, на то они и пастыри. И Слава Богу, что эта власть связывать, дана не всем.
И если сам буду уклоняться с пути, то пусть меня лучше свяжут для сохранения, чем в пасть волка или с обрыва. Своим пастырям,я доверяю, зная их путь и жизнь.
Власть - это "система" каналов или проводов (как пример), берущая начало с неба. Никто не может принимать на себя что-либо, если не дано ему будет. Каждый имеющий духовную власть (поставлен над), должен быть подвластен (подчинен). Иначе хаос и стадо съедается волками......
Сотник понял систему власти, как делегирование, то есть получение, а не захват власти.
Поэтому связывание дано тем, кто должен связывать, а не всем. В контексте Мф 18 гл. эти термины "связывать" и "разрешать" (отвязывать, отпускать). понимаются мною как иерархическая или общинная (двое или трое) власть, которая связывает как сноп вместе, или освобождает, тех кто на данном этапе этого "просит" или "заслуживает".
Если в собрании кто-то впадет в грех и начнется заквашивание, то эту болезнь нужно локализовать, карантин в В,З помните.?.... Так и в Н,З.
Здесь (Мф.18) именно вопрос внутрицерковного здоровье рассматривается, а не служение внешним. Мира!