Убийца брата своего?

Ты сам.

Сейчас объясню:

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)

...когда Господь «вдохнул» в Адама, Адам начал быть живым
но Дух Господень в нём «ограничился»/вошёл в определённые границы/замкнулся (в них).

Вошёл осознанно.

Где дух Господень, там свобода лишил (Себя свободы) добровольно.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2)
- равно лишению свободы.
(внутри всё клокочет! --> лишение себя свободы может оценить тот, кто делает с собой это. Дальше будет всё время подчинение себя чему-либо).

Но первая жертва «человеку» уже принесена

и «спрятана» она туда, где обычно её и не видят, и не ищут (это - жертва «травы»): для существования живого должна была быть пища,
и трава (тоже, сама по себе, «живая») была «уготована» в пищу и жертву.

Да: Дух Господень, ограничивший Себя, был принесён Сам же Себе в жертву: трава стала пищей. Трава, плоды деревьев и сами деревья.

Всё это было живо. Но лишено возможности к сопротивлению и «отступлению» от неизбежного.

(Может ли жизнь существовать рядом со смертью? Нонсенс!
Но если каким-нибудь образом не «ограничить» жизнь, то это путь в тупик, ибо «плодитесь и размножайтесь» из Быт.1 (ко всем живым на Земле) прообраз Содома: безделие и праздность путь к порокам.
???

Итак, (думаю!) Быт.1
образ Рая

с «проблемой»
: т.к. «плодитесь и размножайтесь» включает в себя кормовую базу (в случае, если речь идёт о физическом) и конечность бытия, ибо!!!

Зачем Безначальному «вход» в тело? (вход в ограниченное).
Мысль не моя: пока нет правил, нет «игры».

Ещё раз вопрос: зачем «человек»? = зачем ограничение Себя в замкнутость тела?

(...физически существующему неизбежно придётся принимать участие в смерти: кушать то, чтоб было живым).

Я (мелочь и вшивость,прах и тлен!) «позволяю себе» «думать»,что это было для славы: создав красоту(а до начала убийства это был Рай),«хотелось» пребыть в ней физически(телесно) и развитие человека (в концеконцов) по образу Бога окончится толькотогда, когда истребится последний враг:смерть.
...когда человек остановитпотребление того, что было тоже, идентичноему, живым...

Остаётся «только лишь»«догадаться», что же есть человек, о ёмтак много в Библии.

Мир!