что такое "провокация" я знаю.
какая она бывает - тоже.
и кто такой (кого считать) провокатором - тоже ознакомлена;

итак, "камни" - в сторону:

человек - гей
или сребролюбивый
или злой
или сплетник
пьющий
не любящий своих родных (жену, мужа, детей)
слабак
негодяй
тщедушный

но приходит в церковь (на собрание) каждый раз: не пропускает!

но не знаем пока всего вышеперечисленного о нём, ибо он (она) чист, нормально (обычно) одет, бодр, поддерживает с нами (и многими иными) разговор, знает о Библии или (даже) что-то "из неё", он (она) тоже встаёт, когда надо петь гимны, и хлопает (как и все) "в ладоши", когда собранию от чего-то радостно.
После собрания мы даже некоторое время идём с ним (ней) рядом: нам по пути

и так проникаемся к этому человеку, что ... уже и готовы БЫ открыть ему своё сердце (душу);

Так проходит несколько месяцев, и мы "расслабляемся": рядом - ещё один "брат" или "сестра"; мы здороваемся при встрече, обнимаемся, целуемся [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]и уже (даже) знаем, как зовут наших детей)): время - открываться глубже [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]

как ВДРУГ

сей человек

на определённом собрании (служении), всё так же приветливо улыбаясь, восходит на сцену, и говорит, что он

ГЕЙ [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]

или
"сребролюбивый"

или
"злой"

или сплетник

пьющий

или (см. перечень выше)))

а ещё хуже: что его, допустим, уже давно влечёт к детям [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG][IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG][IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG]

бросаться камнями в пользователя Смирна не стоит: речь не обо мне [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.gif[/IMG]

я - лишь "индикатор" (="провокатор")): что в такой ситуации сделали бы Вы?

А если у Вас (заранее) есть "парочка настоящих ответов", ПРЕД-упреждаю, что и я "нехило" подготовлена ))

Аминь!

Мир!